«Российский азимут» объединил более 200 спортсменов из Липецкой области

Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» состоялись в прошедшую субботу в Липецке одновременно со многими другими городами России. Областной фестиваль в нашем регионе организовали и провели управление физической культуры и спорта Липецкой области и областная Федерация спортивного ориентирования.

В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из   районов и городов Липецкой области. В Плехановском лесничестве близ Липецка были оборудованы 15 контрольных пунктов. За 45 минут контрольного времени участникам необходимо было найти с помощью карты максимальное количество пунктов и отметиться электронным чипом. На соревнованиях использовалась электронная отметка.

Соревновались спортсмены в восьми возрастных группах. Дистанции были подготовлены как для новичков, так и для профессионалов. Самому младшему участнику исполнилось семь лет, самому возрастному – 67 лет. Победители в каждой из возрастных группах получили кубки, дипломы и медали, призеры награждены дипломами и медалями.

Пристальное внимание вопросам пропаганды здорового образа жизни, обеспечения условий для занятий физкультурой и спортом в регионе уделяет администрация Липецкой области под руководством Игоря Артамонова. «Спорт и массовая физическая культура определяют становление молодого поколения и формируют здоровье нации. Массовость - основа всех наших спортивных достижений. В Липецкой области жители любого возраста могут выбрать вид спорта по своему желанию», – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/7694

Комментарии

Оставить комментарий

Со 2 по 9 октября в Сочи пройдёт грандиозный праздник силы воли: Игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». Своё мастерство продемонстрируют более 850 атлетов. Это спортсмены из России, Белоруссии, Армении, Туркменистана

Российский сервис бронирования отелей и квартир Tvil.ru опубликовал рейтинг городов Центрального федерального округа для летнего отдыха в этом году, куда вошел и Липецк. Одним из самых популярных направлений бронирования жилья стал областной центр, сообщили в управлении культуры и туризма региона.

Летняя смена палаточного лагеря юных инспекторов движения впервые открылась на территории филиала лицея в поселке Тимирязевский Долгоруковского района. Пять дней юидовцы будут жить в городке под названием «Зеленый свет».

Все новости рубрики Региональные новости