Сбор садовой земляники начался в Липецкой области

Садовую землянику в промышленных масштабах собирают в Лебедянском и Усманском районах. В этом году из-за погодных условий ягода поспевает чуть позднее.

На сегодняшний день получено 165 тонн, сообщили в управлении сельского хозяйства Липецкой области. «Выращенные на липецкой земле плоды и ягоды пользуются огромным спросом по всей России, потому что отличаются высоким качеством», – отмечает губернатор Игорь Артамонов.

Уборочная площадь под садовой земляникой в регионе составляет около 130 гектаров. Сбор ягоды ведут в ООО «Ягодные поля», ЗАО «Агрофирма имени 15 лет Октября» и К(Ф)Х А.В. Васильев.

«До 2017 года объем производства ягод в Липецкой области был незначительным – 200-250 тонн в год. По итогам 2021-го в регионе было собрано около 1,4 тысячи тонн ягод, в том числе 1,2 тысячи тонн садовой земляники», – рассказал начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/7956

Комментарии

Оставить комментарий

Со 2 по 9 октября в Сочи пройдёт грандиозный праздник силы воли: Игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». Своё мастерство продемонстрируют более 850 атлетов. Это спортсмены из России, Белоруссии, Армении, Туркменистана

Российский сервис бронирования отелей и квартир Tvil.ru опубликовал рейтинг городов Центрального федерального округа для летнего отдыха в этом году, куда вошел и Липецк. Одним из самых популярных направлений бронирования жилья стал областной центр, сообщили в управлении культуры и туризма региона.

Летняя смена палаточного лагеря юных инспекторов движения впервые открылась на территории филиала лицея в поселке Тимирязевский Долгоруковского района. Пять дней юидовцы будут жить в городке под названием «Зеленый свет».

Все новости рубрики Региональные новости