Школьники Елецкого района будут изучать технику и естествознание в «Точках роста»

Открытие Центров образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» планируется в школах села Воронец и поселка Ключ Жизни Елецкого района в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

Сейчас ведется подготовка помещений, уже выполнены демонтажные работы, оштукатурены стены, смонтирована новая электропроводка. Идет закупка мебели и высокотехнологичного учебного оборудования, часть которого уже поступила в школы. Среди них многофункциональное устройство (МФУ), учебный робот манипулятор, ноутбук. Для работы в центрах «Точка роста» преподаватели проходят специальное обучение по федеральным программам повышения квалификации, чтобы внедрять актуальные образовательные методики в сельских школах.

В Елецком районе уже работают пять центров «Точка роста» – три цифрового и гуманитарного профилей и два – естественно-научной и технологической направленностей. «В Липецкой области создаются условия для самореализации каждого ребенка, независимо от того, где он живет – в городе или селе. Молодое поколение должно иметь возможности для всестороннего развития», – считает губернатор Игорь Артамонов.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/8337

Комментарии

Оставить комментарий

Всероссийская спартакиада по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов 2022 года, в числе которых и представители Липецкой области, проходит в стране с 10 августа по 2 октября. Всего в состязаниях примут участие более 9000 атлетов из 85 российских регионов.

Финальный этап первенства России среди команд спортивных школ сезона 2022-2023 годов завершился в Липецке. В турнире приняли участие 20 команд юношей 2009 года рождения из 13 городов ЦФО. Соревнования проходили сразу на трех стадионах областного центра.

Пешеходные зоны обустроены в поселке Лев Толстой по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда»

Все новости рубрики Региональные новости