«Сиреневый рай» снова ждёт гостей

28 мая в Мещерской лесостепной опытно-селекционной станции у деревни Барсуково Становлянского района пройдёт туристический событийный фестиваль «Сиреневый рай».

Руководитель области поддерживает такие акции. «Дендрологический парк – это уникальный уголок природы и истории, - отмечает Игорь Артамонов. – Каждый, кто посетит это красивейшее место, получит только положительные эмоции».

Гости смогут принять участие в экскурсии по дендропарку, фотоссесиях в одной из шести оригинальных фотозон, мастер-классах по изготовлению «сиреневого» принта на одежде или сумке, каллиграфии или фотосъемке пейзажа. 

Уже 95 лет дендрологический парк ЛОСС сохраняет статус уникальной кладовой ценных деревьев и кустарников, занимается обогащением растительного мира, привлекает своей первозданной красотой всех любителей природы. С 1996 года ЛОСС гордо несет статус особо охраняемой территории – здесь хранится ценнейший генофонд элитных декоративных культур. Сейчас в дендропарке на площади 542 гектара собрано 1186 видов, 129 форм, 202 сорта, 163 разновидности и 118 гибридов деревьев и кустарников из Европы, Азии и Северной Америки. Только сортов сирени здесь выращивают около 100. Голубые ели, растущие на Красной площади в Москве, были выращены на Мещерской лесостепной станции.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/7692

Комментарии

Оставить комментарий

Со 2 по 9 октября в Сочи пройдёт грандиозный праздник силы воли: Игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». Своё мастерство продемонстрируют более 850 атлетов. Это спортсмены из России, Белоруссии, Армении, Туркменистана

Российский сервис бронирования отелей и квартир Tvil.ru опубликовал рейтинг городов Центрального федерального округа для летнего отдыха в этом году, куда вошел и Липецк. Одним из самых популярных направлений бронирования жилья стал областной центр, сообщили в управлении культуры и туризма региона.

Летняя смена палаточного лагеря юных инспекторов движения впервые открылась на территории филиала лицея в поселке Тимирязевский Долгоруковского района. Пять дней юидовцы будут жить в городке под названием «Зеленый свет».

Все новости рубрики Региональные новости