На татами горячо

Минувшее воскресенье в нашем посёлке выдалось боевым. Юные поклонники восточных единоборств приехали к нам в гости, чтобы померяться силами на фестивале и первенстве района по всестилевому каратэ.

По словам известного мастера и преподавателя боевых единоборств Масутацу Ояма, истинная цель искусства каратэ - это не победа или поражение, а становление характера личности человека. Достичь эту цель на соревнованиях с местными каратистами вызвались два клуба единоборств: липецкий «Легион» и грязинский «Катана». По словам тренера-преподавателя районной секции каратэ Александра Фёдорова, число участников ожидалось ещё большим, но свои коррективы внёс надоевший всем ковид. Однако и в неполном составе первенство выдалось масштабным: 84 спортсмена в возрасте от 5 до 16 лет, из которых 26 - бойцы местной ДЮСШ.  

Подготовка к мероприятию началась задолго до первых поединков. Благодаря контролю районной администрации были обеспечены комфортные подъезд и парковка у спортивного комплекса. Расчищенная от снега улица Володарского спокойно приняла автомобили многочисленных болельщиков, которые целыми семьями приехали переживать за своих каратистов. А за день до соревнования юные участники «Прайда» и их родители подготовили спортивный зал для приёма гостей.

Перед боями участников первенства поприветствовали заместитель главы администрации района Анатолий Суворов и председатель районного Совета депутатов Никита Пахомов. Они же затем и награждали мальчишек и девчонок грамотами и медалями. К слову, без наград не остался никто. Организаторы решили не устанавливать места ниже третьего. Сделано это было для того, чтобы каждый малыш, а их было большинство, был поощрён.

После официальной части начались многочисленные бои, которые продолжались примерно 5 часов. Накал борьбы был нешуточным. Не всегда звук гонга выявлял победителя, приходилось прибегать к взвешиванию: в случае ничейного результата побеждает более лёгкий оппонент. Настоящий праздник был у младших каратистов, у которых соревнование вызвало бурю восторга, как и у их родителей. У бойцов постарше поединки проходили в более напряжённой атмосфере, да и скорости там были другие. Случались на татами и слёзы от боли пропущенных ударов, и обиды поражения. Заботливые папы и мамы успокаивали будущих чемпионов, которым не повезло в этот раз. Однажды серьёзно вмешалась медицина из-за ушибленного колена каратистки. По счастью, на момент награждения ссадины, ушибы и душевные переживания были благополучно забыты.

В ИТОГЕ

Первое общекомандное место взяли каратисты из «Катаны». Наши - вторые. Стоит отметить высокую организацию первенства. Рефери, судьи и организаторы смогли провести длительный боевой марафон на одном дыхании. Свою роль сыграли и болельщики, чья неутихающая поддержка создала соответствующую серьёзному соревнованию атмосферу.

Комментарии

Оставить комментарий

У левтолстовцев из числа представителей серебряного возраста появилась ещё одна возможность поставить крест на малоподвижном и пассивном образе жизни и заняться оздоровительными практиками

С 24 по 29 октября жители Лев-Толстовского района приняли активное участие в Единой неделе ГТО.

Долгожданное призовое место в футбольном турнире, три первых места у каратистов, столичный тур по регби - все яркие спортивные события районного спорта в кратком обзоре.

Футбольная повестка остаётся основной в спортивной жизни района. В выходные завершился турнир памяти Василия Полуэктова, сыграны очередные матчи в других соревнованиях.

Все новости рубрики Спорт