Первый сельский полумарафон «Тербунский рубеж» прошел в регионе

Первый сельский полумарафон «Тербунский рубеж» прошел в регионе

Первый сельский полумарафон «Тербунский рубеж»  прошел в регионе. В Тербуны приехали спортсмены из 99 городов, которые представляли 22 региона России, а также атлеты из Украины, Казахстана и Индии.

Спортсмены, самому старшему из которых 75 лет, а младшему - 4 года, участвовали в забегах на четырех дистанциях. Дети от 4 до 12 лет бежали 500 метров. Больше всего участников выбрали трёхкилометровый забег. Последними стартовали бегуны на 10 и 21 километр. Все атлеты получили памятные медали, футболки и подарки от партнеров полумарафона. Ведущим  полумарафона был  Дмитрий Губерниев.

Полумарафон в Тербунах посвятили защитникам родины в годы Великой Отечественной войны.  Здесь в июле 1942-го состоялось одно из крупнейших танковых сражений, которое историки называют «малой Прохоровкой».  А зимой 1942–1943 годов отсюда войска Брянского и Воронежского фронтов начали контрнаступление для окончательного разгрома группировки немецко-фашистских войск, прорвавшейся к Воронежу.

 «Мы будем всегда помнить героическую историю нашей страны, беречь ее для детей и внуков, передавать из поколения в поколение, воспитывать на примерах самоотверженности и мужества нашу молодежь», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

 

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/5911

Комментарии

Оставить комментарий

У левтолстовцев из числа представителей серебряного возраста появилась ещё одна возможность поставить крест на малоподвижном и пассивном образе жизни и заняться оздоровительными практиками

С 24 по 29 октября жители Лев-Толстовского района приняли активное участие в Единой неделе ГТО.

Долгожданное призовое место в футбольном турнире, три первых места у каратистов, столичный тур по регби - все яркие спортивные события районного спорта в кратком обзоре.

Футбольная повестка остаётся основной в спортивной жизни района. В выходные завершился турнир памяти Василия Полуэктова, сыграны очередные матчи в других соревнованиях.

Все новости рубрики Спорт