Суровый бой вела ледовая дружина

В минувшие выходные в посёлке Лев Толстой лёд плавился в буквальном смысле этого слова. Всему виной открытое первенство района по хоккею с шайбой на стадионе спорткомплекса им. И.Г. Ковешникова

Самый зрелищный зимний вид спорта объединил четыре команды: «Лев Толстой 1», «Лев Толстой 2», «Деловая Россия» (г. Липецк) и «Раненбург» (г. Чаплыгин). Последний раз подобные встречи в нашем районе проходили в 1985 году.

Кажется, сама природа благоволила этому турниру: если в субботу ненадолго пошёл снег, то в воскресенье весь день светило солнце. Так что комфортно было и игрокам, и болельщикам.

Перед началом состязаний команды поприветствовали заместитель главы районной администрации Анатолий Суворов и глава Лев-Толстовского сельсовета Константин Шабанов, пожелав всем удачи и игры без травм. Судьями выступили опытные данковские игроки.

Первым выявить сильнейших мастеров клюшки выпало командам «Лев Толстой 2» (капитан Геннадий Чавриков) и «Деловая Россия». Игроки обоих хоккейных любительских клубов имеют за плечами богатый опыт на льду и выступают в престижных хоккейных лигах. С самого начала стало понятно, что игра будет напряжённой. Были и падения, и буллит, шайба летала от одних ворот к другим. В конечном итоге с небольшим перевесом победили липчане. Счёт этой встречи составил 6:4.

Следующей парой команд, вышедших на лёд, стали «Лев Толстой 1» (капитан Николай Меркулов) и «Раненбург». Эта игра была не менее эмоциональная. Хоккеисты до последнего держали в напряжении своих болельщиков, завершив битву со счётом 7:6 в пользу чаплыгинцев. Гости соревнований отметили, что победа далась им непросто – левтолстовцы очень сильные соперники.

Второй день первенства должен был расставить все точки над i, распределив места и выявив сильнейшую команду турнира. За третье место вышли бороться хозяева площадки. Безоговорочную победу одержала ЛХК «Лев Толстой 2».

Кубок чемпиона открытого первенства района разыгрывался между Чаплыгином и Липецком. В этом бою «Раненбургу» не было равных. Как не пытались липчане обойти противника, чаплыгинцы прорывали оборону, не давая им сравнять цифры. Игра закончилась со счётом 14:3 и безоговорочной победой ЛХК «Раненбург».

Чтобы игроки успели отдохнуть перед церемонией награждения, подбодрить зрителей на лёд вышли участники волонтёрского отряда «Добровольческие инициативы» с зажигательным флэшмобом в поддержку хоккеистов. Стоит отметить, что организаторы мероприятия сработали на отлично. В здании спорткомплекса был организован буфет, всем желающим погреться раздавали бесплатный чай и сладости, а весёлое настроение и азарт поддерживало музыкальное сопровождение.

Поздравить победителей и вручить заслуженные награды на лёд вышли глава муниципалитета Эдуард Брагин и глава Лев-Толстовского сельсовета Константин Шабанов. Капитанам команд были вручены дипломы, каждому игроку - медали и памятный сувенир в виде футболки с символикой Лев-Толстовского района. А команды-призёры забрали свои по праву завоёванные кубки.

ДОСЛОВНО

- Все получили огромное удовольствие от хоккейных соревнований. Каждая команда достойна наивысших похвал. Такие турниры необходимы для развития спорта в районе. Популяризация здорового образа жизни – это одна из приоритетных задач в воспитании подрастающего поколения. Надеюсь, что это мероприятие станет доброй традицией на лев-толстовской земле, — подытожил Эдуард Брагин.

Комментарии

Оставить комментарий

У левтолстовцев из числа представителей серебряного возраста появилась ещё одна возможность поставить крест на малоподвижном и пассивном образе жизни и заняться оздоровительными практиками

С 24 по 29 октября жители Лев-Толстовского района приняли активное участие в Единой неделе ГТО.

Долгожданное призовое место в футбольном турнире, три первых места у каратистов, столичный тур по регби - все яркие спортивные события районного спорта в кратком обзоре.

Футбольная повестка остаётся основной в спортивной жизни района. В выходные завершился турнир памяти Василия Полуэктова, сыграны очередные матчи в других соревнованиях.

Все новости рубрики Спорт