Какое счастье быть на свете, когда душа теплом согрета

В связи с празднованием Дня семьи, любви и верности и за крепость семейных устоев многодетная семья Белоусовых из села Головинщино была удостоена Благодарственного письма администрации Лев-Толстовского района.

Молодая семья воспитывает троих детей. Первенцу Артёму уже 10 лет, Виктория на год младше, а самому маленькому Максиму два годика. Глава семейства Алексей работает в Чаплыгине на заводе «Новый век агротехнологий», его супруга Любовь трудится поваром в местной школе. Родители ведут активный образ жизни и принимают деятельное участие в спортивной и общественной жизни сельского поселения.

Совместный путь этого семейства начался в 2007 году, когда 17-летняя девушка из села Новополянье приехала погостить в Головинщино. «При первой встрече у нас не было особого взаимного внимания, - вспоминает Люба. – Но затем, общаясь, мы поняли, что подходим друг другу».

Через 4 года влюблённые поженились. Сначала они жили несколько лет в посёлке Лев Толстой, но затем появился шанс вернуться в родное село мужа. Купленное жильё Алексей хорошо обустроил, создав комфортные условия для жены и детей. Кроме того, он возвёл баню и хозяйственные постройки. Во дворе - аккуратный огород, а в сарае обитают кролики.

- Мы оба деревенские и привыкли к тихому уюту малой родины. Здесь спокойно, раздолье для детей и взрослых, - объяснила свой выбор Любовь. - Разницы в удобстве проживания по сравнению с посёлком мы не чувствуем. Летом здесь вообще хорошо, только зимой иногда заносит дорогу, но это мелочи.

Кроме того, в Головинщине обосновалось целое родовое гнездо Белоусовых. Так интересно получилось, что старшая сестра Любы вышла замуж за старшего брата Алексея. А вообще в селе нашли своих мужей две сестры женщины. Пары часто вместе проводят досуг, навещают свекровь, отдыхают в бане.

В свободное от работы время счастливое семейство часто проводит на природе, устраивает пикники, посещает посёлок и бывает с детьми в Липецке.

Ребята у Белоусовых растут послушные, всегда готовы не только поиграть в парке, но и помочь родителям на грядках. Да и учатся они хорошо: Вика - отличница, а Тёма – хорошист. Прекрасный пример для маленького братишки, который только пошёл в детский сад.

Проживание в селе не мешает семье реализовывать себя в личном и профессиональном плане. У Алексея 12-часовой рабочий график, после прохождения курса переподготовки ожидается увеличение зарплаты. В планах у него замена крыши дома и отделка бани. Любовь заслужила уважение со стороны педагогического коллектива и родителей школьников, добросовестно относясь к своим обязанностям. И хотя зарплата не самая высокая, её дети всё время рядом: и дома, и на уроках. Кроме работы молодая мама активно участвует в спортивных мероприятиях, регулярно выполняет нормативы ГТО.

И ЕЩЁ

Семейство Белоусовых живёт в демократической атмосфере взаимопонимания. Ссоры бывают, но крайне редко, и быстро проходят. Ведь цель у родителей общая – поднять на ноги своих детей, дать им образование и стимул к собственной взрослой жизни, за которую не будет стыдно ни родственникам, ни обществу.

Комментарии

Оставить комментарий

Первого августа 1989 года Вадим Еремеев влился в коллектив железнодорожного депо. Профессиональный путь машиниста по праву является трудовой гордостью нашего района.

25 июня 90-летний юбилей отметила ветеран труда, мать-героиня Мария Белоусова из села Головинщино

Все новости рубрики Судьбы