С первых дней и до конца важен всем пример отца

В этом году знаком «За верность отцовскому долгу» отмечены 24 мужчины, наилучшим образом воспитывающие своих детей и являющиеся примером для окружающих

В списке достойных отцов области - житель села Кузовлево Александр Коротаев, который вместе с женой Ольгой создал дружную и крепкую семью и воспитал троих детей.

А начиналось всё так…

Семья Коротаевых переехала в наш район в 2005 году из далёкого села Алмаз, что в Пермском крае.

После окончания школы Александр получил профессию электрогазосварщика, а затем был призван в ряды Советской армии. Попал солдат служить в группу советских войск в Германии. Два года пролетели незаметно. Александр вернулся назад, пару лет отработал в родном колхозе, потом уехал на север и приезжал домой лишь в отпуск. В один из таких приездов встретил будущую жену Ольгу.

Их встреча была предопределена свыше: когда парень увидел девушку, то сразу понял, что это его судьба. Ольге, в свою очередь, было приятно его внимание. Все подружки завидовали: армию отслужил, приехал из Нижневартовска при деньгах - по тем меркам, очень подходящая кандидатура.

Романтические встречи под луной, цветы, шоколад… Три года длились букетно-конфетные отношения Ольги и Александра, до самого совершеннолетия девушки. Как только Ольге исполнилось восемнадцать, молодые люди расписались. К этому времени парень уже вернулся домой и работал в колхозе. В семье родился старший сын Андрей, а спустя семь лет, с разницей в год, дочь Виктория и сын Евгений.

За длинным рублём

Колхоз, где работал Александр, приходил в упадок, зарплату постоянно задерживали, платили с перебоями. Мужчина понимал, что не сегодня завтра работы не станет совсем. Он стал подумывать, куда бы ему отправиться на заработки, чтобы прокормить семью. Знакомые предложили работу вахтовым методом в северных районах необъятного СССР. И наш герой отправился, как тогда говорили, на Север за длинным рублём. Предприятие, куда попал Александр, принадлежало Газпрому. Мужчина вместе с другими вахтовиками выполнял работу по отсыпке площадок для буровых вышек, а также строил дороги. Когда вахта заканчивалась, Александр спешил домой, где его ждали жена и дети. Как же приятны были эти встречи после долгой разлуки! Время, проведённое дома, пролетало как один день, и вновь Александр отправлялся в суровый край на работу. Пришли девяностые годы, понемногу на Север тоже дошёл кризис, зарплату стали задерживать, Александр уволился и вернулся домой.

Переезд

В родном селе работы было мало, да и за ту, что имелась, платили копейки. Село постепенно приходило в упадок. Дети росли, учились в школе. Отец активно с ними занимался, прививал интерес к физической культуре. Сыновья с его лёгкой руки заинтересовались спортом и техникой, Виктория грезила танцами. Родители понимали, что ребятам требовались кружки, спортивная школа. Но в их селе всё это было недоступно.

Однажды Ольга поехала в гости к землякам, которые переехали в село Кузовлево Липецкой области. Женщине очень понравился этот населённый пункт. Вернувшись, она стала уговаривать мужа на переезд. Идея смены места жительства и отбытия за пять сотен километров Александра не сильно воодушевила, но на семейном совете Коротаевы решили переезжать.

Купили дом, завели хозяйство, стали налаживать быт. Кормилец сразу устроился водителем в «Строиндустрию», которая на тот момент начинала стройку свинарников в нашем районе. А вскоре по совету товарищей его взяли в военно-строительную организацию, которая строила дороги, военные аэродромы, полигоны. С улицы в такую организацию людей не берут, но учитывая отличный «послужной список» Александра Анатольевича и отличные характеристики с прежних мест работы, его взяли, не раздумывая.

Гордость родителей

Гордость Коротаевых - дети. Старший сын Андрей – спортсмен, окончил Елецкий государственный университет им. И.А. Бунина. Виктория окончила хореографическое отделение липецкого колледжа искусств. Младший сын Евгений служит по контракту.

Из детей пока только дочь создала свою семью и порадовала родителей рождением внука. Дедушка очень любит повозиться с малышом. Когда Александр Анатольевич приезжает домой, то с удовольствием с любимчиком семьи Амиром смотрит мультфильмы, собирает башенки, играет.  

Летом на утренней зорьке Александр любит посидеть с удочкой у водоёма, насладиться тишиной и покоем. А ещё глава семейства придерживается здорового образа жизни, старается бороться с вредными привычками, поэтому находится в хорошей физической форме. К этому приучил и своих детей.

Семья Коротаевых – очень дружная. Хоть повзрослевшие дети уже вылетели из родительского гнезда, друг друга во всём поддерживают, всегда спешат домой, где с удовольствием общаются, устраивают семейные праздники, коллективные выезды на природу.

КРОМЕ ТОГО

Коротаевы прижились в Кузовлеве и успели заслужить уважение у жителей села. Они всегда и во всём готовы прийти на помощь тем, кто в ней нуждается.

Комментарии

Оставить комментарий

14 ноября супруги Кеменовы из села Митягино отпраздновали 60-летие совместной жизни

Пятидесятилетие совместной жизни отметили в прошедшие выходные Олег Анатольевич и Лидия Ивановна Суховерховы

Все новости рубрики Судьбы