Весь мир начинается с мамы - любимой и ласковой самой…

Каждый человек не раз задавался вопросом «Что такое счастье?». Для одних оно в любимой работе и в карьере, кто-то мечтает о богатстве или известности, третьи хотели бы объехать весь мир

Счастье же для многодетной мамы Ирины Жабиной из посёлка Лев Толстой заключается в любимой семье – заботливом муже и замечательных детях.

Центр семьи

Глядя на эту миниатюрную женщину, трудно предположить, что она совершила в своей жизни четырёхкратный подвиг материнства. Она спокойна и улыбчива, не повышает голос на проказничающих детей, не ссылается на катастрофическую нехватку времени. Ирина – центр семьи, прекрасная хозяйка, на которой держится дом.

Мама четверых детей выглядит вовсе не усталой, не замученной жизнью, хотя ежедневно ей надо переделать уйму дел. А забот у неё невпроворот: утром проводить всех в детский сад и школу, потом убрать, постирать, погладить, сбегать в магазин, вечером помочь сделать уроки, приготовить поесть и даже успеть испечь что-нибудь вкусненькое. Женщина целый день кружится как белка в колесе, но, по её признанию, ни за что не хотела бы другой жизни, ведь её сыновья для неё - бесконечный источник счастья.

Даже с таким плотным графиком у Ирины есть время на любимое с детства занятие – чтение. Когда все детки накормлены и сделаны домашние дела, она может позволить себе расслабиться и удобно устроиться на диване с интересной книгой.

- У многодетной мамы столько рук, сколько у неё детей. Дети расширяют границы наших возможностей, - рассуждает Ирина Жабина. – Да, дел действительно хватает, каждому нужно уделить время. Ребята, с одной стороны, много берут, а с другой – много дают. Мальчишки очень заряжают меня своей энергией.

Я заметила, какими счастливыми становятся глаза и не сходит улыбка с лица молодой мамы, когда она рассказывает о победах и достижениях своих любимых деток.

Жабины младшие

Знакомимся с Жабиными - младшими. Евгению двенадцать лет, он учится в шестом классе. Участвует в школьных олимпиадах по литературе, истории и английскому. Мальчик очень любит читать. Мечтает стать учителем истории. Посещает кружок «Эрудит», где учится играть в шахматы и собирать кубик Рубика. Женя - первый мамин помощник в домашних делах, присматривает за двухлетним братиком Данилом, который обожает играть в машинки и рисовать. Александру одиннадцать, он юнармеец. Мальчик увлекается физкультурой, строевой подготовкой, любит информатику и английский язык. А в шахматы Санёк играет не хуже своего брата, есть уже даже первые победы.

Пятилетний Денис с присущим его возрасту любопытством активно изучает окружающий мир, ему всё интересно и до всего есть дело. Любит с папой играть в футбол, старается не отставать от старших братьев и уже делает первые попытки в освоении шахмат. Ну а у младшего Данилы все открытия и победы ещё впереди. Пока он увлечённо изучает окружающий его мир и пытается во всём подражать старшим членам семьи.

В общем, у каждого ребёнка свой характер, они разные, но всем хочется много материнского тепла и ласки. Мальчики очень дружны и всегда стоят друг за друга горой. Они для мамы первые помощники. Почистить картошку, вымыть посуду - для старших не проблема. Помогут и с уборкой, и по хозяйству: покормят уток, кур и кроликов. Женя может испечь вкусный тортик, а Саша – пиццу.

Традиции

Как и в любой семье, в доме Жабиных есть свои традиции. В тёплое время года это поездки на природу, а холодными зимними вечерами, устроившись поудобнее, они играют в настольные игры, смотрят любимые фильмы или делятся впечатлениями от минувшего дня. В хорошую погоду мальчишки любят кататься с горки и на лыжах, лепить снеговиков и снежную крепость.

К празднику всех мам в семье Жабиных относятся с особым вниманием. Мальчишки готовят сюрпризы, подарки. Конечно, это самые красивые и дорогие сердцу открытки-самоделки. Ирина каждое творение бережно хранит и находит для них своё место в доме.

- Секрет семейного счастья – это когда все вместе. Неважно, сажаем ли мы картошку или играем в «Монополию». Главное, все заняты общим делом, которое объединяет, - делится хозяйка дома. – Конечно, нужно уметь прощать, договариваться, идти на уступки, понимать, слышать сердцем. Принимать каждого таким, какой он есть.

Эликсир счастья 

За возможность иметь такую дружную, крепкую, большую семью и каждый день испытывать радость материнства Ирина благодарна своему супругу Павлу. Хранительница семейного очага призналась, что, если бы она не чувствовала от любимого поддержку, опору и крепкое мужское плечо, возможно, не решилась бы на такое количество детей.

- Супруг – эликсир моего счастья. В нём есть все качества, которые должны присутствовать в настоящем мужчине, - делится Ирина. – Он невероятный и даже когда очень устал, всё равно старается уделить внимание каждому ребёнку.

Безусловно, отцовское внимание для ребят самое ценное. Для них он лучший друг и пример. Папа вдохновляет своих мальчишек, прививая им самые лучшие человеческие качества.

Ирина не только многодетная мама, но и успешная женщина. Она имеет два высших образования, работает в многофункциональном центре «Мои документы». Женщина уверена, что через год, выйдя из декретного отпуска, она также будет успевать справляться со всеми делами, потому что рядом с ней её мужчины, которые всегда протянут руку помощи.

НАПОСЛЕДОК

Глядя на эту большую дружную семью, понимаешь, что быть многодетной матерью – это особый редкий дар. Ирина уверена, что быть по-настоящему счастливой без детей невозможно. Ничто не может сравниться с ощущением, когда тебя обнимают сразу четыре пары любящих детских рук.

Комментарии

Оставить комментарий

В середине декабря Николай Александрович и Любовь Дмитриевна Рудаковы отметили пятидесятилетие со дня свадьбы

Каждый раз, отправляясь на встречу с долгожителем района, невольно ловишь себя на мысли: «Как хорошо, что в «Народном слове» есть добрая традиция рассказывать о судьбах этих людей». Ведь только благодаря живой истории наши читатели в подробностях и с эмоциональной окраской узнают о тяготах военного лихолетья, на примерах учатся любить родной край, верить в светлое будущее

Все новости рубрики Судьбы