Золотая свадьба на пороге – полувековой любви итог

Найти в этой жизни свою половинку и встретить вместе с ней золотую свадьбу – большое счастье и удача

Супругам Валерию и Нине Пинтелиным в этом плане повезло: став за полвека единым целым, 19 августа они отметят золотой юбилей своей семьи.

Как часто бывает, до определённого момента они жили в разных местах и даже не подозревали о существовании друг друга. Но встреча их была предопределена. Нина – уроженка Лебедянского района, отучившись после школы на бухгалтера, по распределению была направлена в посёлок Лев Толстой.

Лев-толстовский местный парень Валерий на тот момент уже отслужил в армии и самоотверженно трудился водителем на предприятии «Сельхозтехника». Судьбе было угодно, чтобы они стали жить неподалёку друг от друга. Парень сразу приметил интересную незнакомку, стал ухаживать, оказывать ей знаки внимания. Постепенно между молодыми людьми завязались романтические отношения, кульминацией которых стала развесёлая свадьба, сыгранная в день рождения невесты. Ей в тот день, 19 августа 1972 года, исполнился 21 год.

Спустя 2 года в семье произошло радостное событие – рождение сына Вадима. Через несколько лет родилась дочь Оксана.

Изначально молодые жили на съёмной квартире и, конечно же, мечтали о собственном гнёздышке. Поэтому, когда подвернулась возможность приобрести небольшой домик, их счастью не было предела. Состояние жилья требовало больших физических и материальных вложений, но супругов это не испугало. С детства приученные к труду и преодолению трудностей, совместными усилиями шаг за шагом они смогли обустроить всё так, как хотелось. Львиная доля сделана руками хозяина, но и супруга не боялась никакой работы, помогая во всех начинаниях.

Шли годы. Нина Михайловна успела поработать бухгалтером в «Сельхозтехнике», кассиром в банке, но любимым местом на целых 33 года стала редакция районной газеты. Здесь она получила звание ветерана труда и множество грамот, в том числе и министерских. Валерий Александрович всю жизнь отработал в «Сельхозтехнике» - сначала водителем, а затем переквалифицировался в сварщики, пользовался заслуженным авторитетом у коллег и руководства. После работы супруги вместе трудились на своём приусадебном участке, всегда держали подсобное хозяйство. По их признанию, в семейной жизни за 50 лет было много всего, и не всегда всё шло как по маслу. Но они старались понимать друг друга, поддерживать во всех делах и вопросах, жалеть, заботиться, прощать. По-другому полвека вместе просто не прожить.

Сейчас золотые юбиляры на пенсии, но на месте по-прежнему не сидят. Хоть с большим подсобным хозяйством в силу возраста пришлось расстаться, помогает держаться в тонусе огород. С зимы начинают хлопотать с рассадой, затем сажают картофель, овощи, зелень. К зиме погреб наполняется запасами для себя и детей.

Сын и дочь, словно птенцы, разлетелись по своим гнёздышкам, свив их в Липецке и Лебедяни, но родителей часто навещают. А самой драгоценной наградой для юбиляров является внучка Алина, в которой не чают души. По признанию Пинтелиных, когда вся семья собирается за общим столом, их разговоры тянутся часами.

А чтобы не заскучать, когда остаются вдвоём, Нина Михайловна и Валерий Александрович вспоминают о своих увлечениях. Она любит шить и вязать, он проводит свободное время в компании железок в гараже, где обустроил мини-мастерскую. «Муж у меня на все руки мастер, - ласково смотрит женщина на своего избранника. - И свет проведёт, и отопление починит. Для него нет невыполнимых задач».

НАПОСЛЕДОК

От души поздравляем супругов Пинтелиных со значимой и красивой датой.

Вы полвека вместе прошагали

По дорогам жизненным крутым,

Всё делили: радость и печали,

Зной и стужу, боль и вёсен дым.

Пусть на все оставшиеся годы

Будет тёплым ваш уютный дом.

Счастья вам, любви высоких всходов,

Долгой жизни, солнечной во всём!

Комментарии

Оставить комментарий

В день рождения Льва Толстого в Культурно-образовательном центре Мемориального музея «Астапово» открылась посвящённая жене писателя выставка, которая продлится до 3 сентября 2023 года

Первого августа 1989 года Вадим Еремеев влился в коллектив железнодорожного депо. Профессиональный путь машиниста по праву является трудовой гордостью нашего района.

В связи с празднованием Дня семьи, любви и верности и за крепость семейных устоев многодетная семья Белоусовых из села Головинщино была удостоена Благодарственного письма администрации Лев-Толстовского района.

Все новости рубрики Судьбы