Более 3 тысяч доз вакцины от дифтерии, коклюша и столбняка поступило в Липецкую область

Вакцина общей стоимостью более 5,5 млн рублей закуплена региональным управлением здравоохранения в рамках программы «Развитие здравоохранения Липецкой области».

Препарат представляет собой комбинированную вакцину канадского производства, направленную против коклюша, дифтерии и столбняка. Он может быть использован у пациентов возрастом от 4 до 64 лет. Вакцина гарантирует 10-летний иммунитет к возбудителям опасных заболеваний.

«Профилактика заболеваемости и охрана здоровья жителей региона являются одними из приоритетных направлений деятельности областной власти, – подчёркивает глава региона Игорь Артамонов. – Со своей стороны мы стараемся сделать всё возможное, чтобы медицинская помощь жителям Липецкой области оказывалась быстро и качественно. Хочется надеяться, что наши жители будут внимательно относиться к своему здоровью и последуют рекомендациям врачей, сделав необходимые прививки».

Как сообщает региональное управление здравоохранения, прививка характеризуется хорошей переносимостью и не вызывает выраженных побочных действий. Вакцинация препаратом может проводиться в комплексе с другими прививками: трехвалентной дезактивированной вакциной от гриппа и гепатита В.

Медики напоминают, что перед вакцинацией, необходимо пройти осмотр: терапевта для взрослых и педиатра – для детей. Это позволяет оценить возможные противопоказания и общее состояние здоровья, а также правильно спланировать вакцинацию. В настоящее время специалисты всё чаще говорят о снижении уровня коллективного иммунитета. Это значит, что среди взрослого населения становится всё больше людей, подверженных инфекциям. Причин много: отказы от вакцин, отсутствие стопроцентного развития вакцинального иммунитета и постепенное снижение уровня последнего после детской вакцинации.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/6067

Комментарии

Оставить комментарий

С первого ноября в нашей поликлинике к работе приступил новый врач-инфекционист с 30-летним стажем Самандар Наимов

Пиво не является безвредным слабоалкогольным напитком.
Ученые, исследующие проблему алкоголизма, вполне обоснованно считают неправомерным разделение спиртных изделий по степеням их вредного воздействия на организм, поскольку нет среди них безвредных.

Все новости рубрики Здравоохранение