Число госпитализаций с коронавирусом в Липецкой области снизилось

Число пациентов, поступающих в инфекционные госпитали Липецкой области, начало снижаться.

По данным регионального управления здравоохранения, в течение этой недели в стационары ежедневно поступает на 30% меньше ковидных больных, чем в конце октября. Свободный коечный фонд на 10 ноября 2021 года составил 25%, в связи с чем  принято решение о сокращении мест до трёх тысяч коек.

Как отмечают в облздраве, снизить число госпитализаций удалось за счёт увеличения охвата населения тестированием на COVID-19, а оперативная диагностика в свою очередь позволила начать лечение заболевания на ранней стадии и, соответственно, избежать тяжёлых осложнений.

Достигнуть большого объёма обследования жителей на коронавирусную инфекцию во многом позволило внедрение расширенного экспресс-тестирования. Всего на сегодня в Липецкой области уже использовано более 30 тысяч экспресс-тестов. Накануне поступила ещё одна крупная партия – 20 тысяч штук. В общей сложности в регионе сейчас имеется свыше 60 тысяч экспресс-тестов на COVID-19.

«Наша практика по внедрению экспресс-тестирования получила хорошую оценку Минздрава России, – отмечает руководитель Липецкой области Игорь Артамонов. – Мы действительно видим положительный результат – многим людям удалось избежать осложнений, не запустить болезнь. В нынешней эпидситуации это крайне важно. Будем продолжать закупки экспресс-тестов и расширять диагностику».

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/6256

Комментарии

Оставить комментарий

Репродуктивному здоровью детей в нашей стране уделяется особое внимание. Актуальность проблемы связана с ростом общей гинекологической заболеваемости и со сложной демографической ситуацией в России.

В соответствии с приказом Минздрава России от 13 марта 2019 года № 124н российские граждане проходят профосмотры ежегодно (вместо одного раза в два года), а диспансеризацию – раз в три года в возрасте от 18 до 39 лет. Те, кому исполнилось 40 лет, проходят ее ежегодно.

Все новости рубрики Здравоохранение