Игорь Артамонов прошел ревакцинацию от коронавирусной инфекции

Глава региона Игорь Артамонов сегодня сделал ревакцинацию «Спутником Лайт» в торговом центре «Москва» и одновременно проверил, как работает мобильный пункт.

Врачи работают быстро и не допускают образования очередей. После прививки Игорь Артамонов рассказал журналистам, что чувствует себя хорошо и выходной брать не собирается. «Когда я в прошлый раз делал прививку, в тот же вечер пошел на тренировку. Сегодня также планирую позаниматься спортом», -  сказал Игорь Артамонов.

Первую прививку от коронавируса глава региона сделал 17 февраля 2021 года. После этого он также вакцинировался от гриппа. а сегодня поставил третью дозы вакцины от COVID-19. «На прошлой неделе были большие очереди, поликлиники не справлялись с потоком желающих. Надо было добавить больше людей в мобильные пункты вакцинации. Сегодня с утра здесь сделали прививки уже больше ста человек и очередь не тянется на полцентра, время ожидания – примерно полчаса. У нас хорошие показатели - 53% жителей региона вакцинировались. Мы в пятерке лучших в стране»-, рассказал Игорь Артамонов.

Глава региона оценил и работу дополнительных офисов МФЦ, которые также работают в ТЦ «Москва» и других 12 торговых центрах. Здесь жителям помогают зарегистрироваться на портале госуслуг и распечатать сертификат вакцинации. Эти услуги очень востребованы среди людей старшего возраста, сообщили сотрудники МФЦ.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/6189

Комментарии

Оставить комментарий

Репродуктивному здоровью детей в нашей стране уделяется особое внимание. Актуальность проблемы связана с ростом общей гинекологической заболеваемости и со сложной демографической ситуацией в России.

В соответствии с приказом Минздрава России от 13 марта 2019 года № 124н российские граждане проходят профосмотры ежегодно (вместо одного раза в два года), а диспансеризацию – раз в три года в возрасте от 18 до 39 лет. Те, кому исполнилось 40 лет, проходят ее ежегодно.

Все новости рубрики Здравоохранение