Игорь Артамонов проверил работу поликлиники №1

Глава региона Игорь Артамонов заехал в поликлинику №1 Липецка и проверил, как организована работа участковых врачей.

«В последнее время получаем много жалоб на долгое ожидание врачей на дом. Люди ждут медиков по несколько суток. Это надо исправлять», - сказал Игорь Артамонов.

Как рассказала главный врач поликлиники Елена Павлюкевич, медучреждение обслуживает 36 тысяч человек. Ежедневно в поликлинику поступает около 150 вызовов на дом, к больным выезжают пять мобильных бригад. Сейчас здесь  работают 12 терапевтов и три врача общей практики. Также на следующей неделе три врача и пять  медсестёр из отделений физиотерапии и профилактики переходят на работу с заболевшими.

В медучреждение поступило 1200 экспресс-тестов. В течение трех дней врачи использовали 150. Первым делом их получают пациенты с симптомами ОРВИ при вызове врача на дом. В случае положительного результата врач сразу назначает больному лечение и выдает бесплатные лекарства.

Игорь Артамонов поручил закупить еще 20 тысяч экспресс-тестов, чтобы охватить как можно больше жителей. Также необходимо привлекать волонтеров и расформировать бригады, чтобы сократить время ожидания медиков.

 «У нас сокращена диспансеризация и ряд физиотерапевтических процедур. Поэтому освободившиеся врачи могут выезжать к пациентам с экспресс-тестами. Если  у человека симптомы коронавируса, нужно сдать анализ как можно быстрее. Если диагноз подтвердится, тогда уже вопрос с лечением решает врач. Лекарства мы закупили, они есть в достаточном количестве. Если же есть обращения об их отсутствии, мы разбираем каждый случай отдельно», – отметил Игорь Артамонов.

Также глава региона оценил возможности телемедицины поликлиники. За две недели было проведено только 12 консультаций. Как рассказали медики, пожилые люди испытывают сложности с регистрацией в системе. Игорь Артамонов поручил привлечь волонтеров для помощи пенсионерам. «Телемедицина должна снизить нагрузку с врачей, сократить распространение коронавируса. Больные  не должны приходить в поликлинику и заражать других. Они могут получать помощь дома», - подчеркнул Игорь Артамонов.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/6047

Комментарии

Оставить комментарий

С первого ноября в нашей поликлинике к работе приступил новый врач-инфекционист с 30-летним стажем Самандар Наимов

Пиво не является безвредным слабоалкогольным напитком.
Ученые, исследующие проблему алкоголизма, вполне обоснованно считают неправомерным разделение спиртных изделий по степеням их вредного воздействия на организм, поскольку нет среди них безвредных.

Все новости рубрики Здравоохранение