Игорь Артамонов сообщил об улучшении ситуации с коронавирусом в Липецкой

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Липецкой области улучшается, сообщил глава региона Игорь Артамонов на совещании в администрации области.

«Несмотря на то, что эпидемиологическая обстановка остается напряженной и ежедневный прирост заболевших держится в пределах 400 человек, заметно снизилось количество госпитализаций», - сказал Игорь Артамонов. Так, за вчерашний день в госпитали региона поступил 101 пациент, в то же время 145 человек были выписаны. Ежедневно растет число свободных коек в госпиталях. Подобная положительная динамика сохраняется на протяжении нескольких дней. В данных условиях управление здравоохранения предлагает сократить количество коек в госпиталях до 2500, направив высвободившиеся ресурсы на оказание плановой медицинской помощи.

По оценке специалистов снижение количества тяжёлых случаев связано с прививочной кампанией. Так, среди граждан старше 50 лет темпы заболеваемости сократились на 14,6 %. На сегодняшний день в регионе однократно привито 602014 человек (из них 60162 -повторная вакцинация). План выполнен на 75,1% (без учёта повторной вакцинации, из расчета охвата населения 80%). Охват населения составил 60,1%  без учёта повторной вакцинации. Двукратно привито  523803 человек (в том числе повторно - 54654 человек), охвачено 51,5% взрослого населения (без учёта повторной вакцинации)

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/6312

Комментарии

Оставить комментарий

До сих пор ВИЧ остается одной из основных проблем глобального общественного здравоохранения: на сегодняшний день этот вирус унес 36,3 миллиона человеческих жизней.

Отечественные и зарубежные исследования показали, что естественный иммунитет после перенесенного коронавируса сохраняется от 6 до 12 месяцев. Поэтому на протяжении года после болезни можно считать себя условно защищенным. Такой вывод подкреплен и мониторингом: повторно заболели всего 0,74% людей.

Все новости рубрики Здоровье