Игорь Артамонов сообщил об улучшении ситуации с коронавирусом в Липецкой

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Липецкой области улучшается, сообщил глава региона Игорь Артамонов на совещании в администрации области.

«Несмотря на то, что эпидемиологическая обстановка остается напряженной и ежедневный прирост заболевших держится в пределах 400 человек, заметно снизилось количество госпитализаций», - сказал Игорь Артамонов. Так, за вчерашний день в госпитали региона поступил 101 пациент, в то же время 145 человек были выписаны. Ежедневно растет число свободных коек в госпиталях. Подобная положительная динамика сохраняется на протяжении нескольких дней. В данных условиях управление здравоохранения предлагает сократить количество коек в госпиталях до 2500, направив высвободившиеся ресурсы на оказание плановой медицинской помощи.

По оценке специалистов снижение количества тяжёлых случаев связано с прививочной кампанией. Так, среди граждан старше 50 лет темпы заболеваемости сократились на 14,6 %. На сегодняшний день в регионе однократно привито 602014 человек (из них 60162 -повторная вакцинация). План выполнен на 75,1% (без учёта повторной вакцинации, из расчета охвата населения 80%). Охват населения составил 60,1%  без учёта повторной вакцинации. Двукратно привито  523803 человек (в том числе повторно - 54654 человек), охвачено 51,5% взрослого населения (без учёта повторной вакцинации)

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/6312

Комментарии

Оставить комментарий

С первого ноября в нашей поликлинике к работе приступил новый врач-инфекционист с 30-летним стажем Самандар Наимов

Пиво не является безвредным слабоалкогольным напитком.
Ученые, исследующие проблему алкоголизма, вполне обоснованно считают неправомерным разделение спиртных изделий по степеням их вредного воздействия на организм, поскольку нет среди них безвредных.

Все новости рубрики Здравоохранение