Капитальный ремонт начинается в Данковской районной больнице

Продолжается модернизация Данковской районной больницы

Продолжается модернизация Данковской районной больницы. В медучреждении приступают к капитальному ремонту кабинетов травматолога, хирурга, перевязочного кабинета и гипсовой, а также зоны ожидания для пациентов. Работы проведут в рамках проекта модернизации первичного звена здравоохранения. Финансирование — из федерального и областного бюджетов.

«Модернизация региональной сферы здравоохранения под моим личным контролем постоянно. За последние несколько лет проделана большая работа. В регионе ремонтируются и строятся медучреждения, обновляется автопарк, закупается медицинская техника. Особенно важно, что в сельской местности медобслуживание выходит на качественно новый уровень», — отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Летом в больнице заменили все окна. В прошлом году по проекту «Бережливая поликлиника» в медучреждении реконструировали регистратуры поликлиники и детского отделения, приобрели новую мебель, стеллажи, стойки для администраторов, выделили зоны комфортного пребывания для пациентов, оборудовали колл-центр, приобрели инфоматы с комплексным оборудованием, мониторы и оргтехнику. Для маломобильных пациентов при входе в поликлинику был установлен пандус, выделено отдельное окно регистратора с низкой стойкой.

Поликлиника данковской больницы обслуживает более 24 тысяч взрослых и шесть тысяч детей. В медицинской организации оказывают стационарно-поликлиническую помощь 59 врачей.

 

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/5833

Комментарии

Оставить комментарий

Репродуктивному здоровью детей в нашей стране уделяется особое внимание. Актуальность проблемы связана с ростом общей гинекологической заболеваемости и со сложной демографической ситуацией в России.

В соответствии с приказом Минздрава России от 13 марта 2019 года № 124н российские граждане проходят профосмотры ежегодно (вместо одного раза в два года), а диспансеризацию – раз в три года в возрасте от 18 до 39 лет. Те, кому исполнилось 40 лет, проходят ее ежегодно.

Все новости рубрики Здравоохранение