Крупная партия вакцины Спутник Лайт поступила в Липецкую область

Липецкая область получила крупную партию вакцины от COVID-19. Накануне в регион поставили 51 тысячу доз препарата Спутник Лайт и 17400 комплектов Спутник-V, сообщает региональное управление здравоохранения.

План по вакцинации населения от коронавирусной инфекции в Липецкой области выполнен на 76,4%. Однократно привито 614509 человек, двукратно – 543559 человек.

«Вакцинация от коронавируса является самым быстрым и эффективным способом борьбы с пандемией. Чем быстрее население региона обратится к медикам за прививкой, тем больше у нас шансов переломить течение пандемии. Для удобства жителей продолжают работать мобильные пункты вакцинации, где привиться можно в удобное время и без предварительной записи», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/6331

Комментарии

Оставить комментарий

До сих пор ВИЧ остается одной из основных проблем глобального общественного здравоохранения: на сегодняшний день этот вирус унес 36,3 миллиона человеческих жизней.

Отечественные и зарубежные исследования показали, что естественный иммунитет после перенесенного коронавируса сохраняется от 6 до 12 месяцев. Поэтому на протяжении года после болезни можно считать себя условно защищенным. Такой вывод подкреплен и мониторингом: повторно заболели всего 0,74% людей.

Все новости рубрики Здоровье