Липецкая область обеспечена медикаментами

Об этом рассказал начальник управления здравоохранения Юрий Шуршуков

В регионе создан запас всех препаратов в среднем на 2 месяца вперед. И он постоянно пополняется.  
 
Многих волновал вопрос наличия Эутирокса. Теперь этот препарат продают только по рецепту. Это сделано, чтобы избежать ажиотажного спроса.  
 
В регионе отработана система аналоговой замены медикаментов для лечения диабета, онкологии и других заболеваний. Управление здравоохранения создало единый консультативный центр для врачей. Они могут обратиться туда за разъяснениями, каким препаратом можно заменить ранее назначенный, который отсутствует в продаже. 
 
Территориальный орган Росздравнадзора по Липецкой области ежедневно мониторит ситуацию с доступностью лекарственных препаратов в аптеках региона.

Комментарии

Оставить комментарий

Если с вами живет пожилой родственник, страдающий нарушениями памяти, нужно знать, что ухудшение памяти и изменения поведения это проявление болезни, которую нужно и можно лечить!

Согласно статистическим данным, каждый девятый человек в мире страдает какой-либо формой ожирения. Заманить людей с лишним весом в спортзал непросто, ведь не все готовы следовать здоровому образу жизни и посещать изматывающие тренировки по силовому фитнесу. Существует ли легкий и доступный способ похудеть?

На этой неделе ряды сотрудников районной больницы пополнила новый специалист - врач-стоматолог Римма Цыганова.

Новая волна коронавируса в России в этом году началась уже в августе, хотя в прошлые годы рост числа заболевших был только осенью. Врачи задаются вопросом: что же тогда нас ждёт в сентябре? И, главное, какие меры мы можем принять уже сейчас?

С 4 августа началась организованная, с предоставлением транспорта для каждого поселения, диспансеризация жителей района (расписание автобусного движения было опубликовано в газете ранее).

Все новости рубрики Здравоохранение