Липецкая область обеспечена медикаментами

Об этом рассказал начальник управления здравоохранения Юрий Шуршуков

В регионе создан запас всех препаратов в среднем на 2 месяца вперед. И он постоянно пополняется.  
 
Многих волновал вопрос наличия Эутирокса. Теперь этот препарат продают только по рецепту. Это сделано, чтобы избежать ажиотажного спроса.  
 
В регионе отработана система аналоговой замены медикаментов для лечения диабета, онкологии и других заболеваний. Управление здравоохранения создало единый консультативный центр для врачей. Они могут обратиться туда за разъяснениями, каким препаратом можно заменить ранее назначенный, который отсутствует в продаже. 
 
Территориальный орган Росздравнадзора по Липецкой области ежедневно мониторит ситуацию с доступностью лекарственных препаратов в аптеках региона.

Комментарии

Оставить комментарий

Ежегодно в летний период отмечается сезонный подъем заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Именно жарким летом создаются благоприятные условия для жизнедеятельности микроорганизмов, активизации путей и факторов передачи возбудителей кишечных инфекций.

Накануне Дня медицинской сестры, который отмечают во всём мире 12 мая, мы побеседовали с медсестрой травматологического кабинета Лев-Толстовской РБ Галиной Чичеровой, чей портрет помещён на районную Доску почёта

Как российская фарминдустрия отреагировала на западные санкции? Хватит ли всем лекарств в липецких аптеках? Что будет с ценами? Об этом в блиц-интервью гендиректора аптечной сети «Липецкфармация» Ирины Котовой.

Все новости рубрики Здравоохранение