Липецкая область – в топ-5 российских регионов по темпам вакцинации от COVID-19

Темпы вакцинации от коронавируса в Липецкой области одни из самых высоких в России. По этому показателю наш регион сейчас занимает пятое место среди всех субъектов страны, сообщает региональное управление здравоохранения.

На сегодняшний день в регионе однократно привито 585518 человек, двукратно – 502 774 человек. Охват населения – 58,7%. По этому показателю Липецкая область на 11 месте в стране. Для формирования коллективного иммунитета необходимо вакцинировать 80% взрослого населения, это примерно 730 тысяч человек, пояснили в облздраве.

«Мы стараемся создать в регионе все необходимые условия для массовой и оперативной вакцинации населения от коронавируса – увеличиваем количество мобильных бригад, открываем прививочные пункты в торговых центрах. Поставки вакцины проходят по графику без сбоев. Сейчас важно не сбавлять темпы, потому что от этого зависит здоровье нашего населения», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

По состоянию на 15 ноября 2021 года в регионе развернуты 36 стационарных пунктов вакцинации, 41 мобильный прививочный пункт, созданы 52 мобильные бригады. Вакцина имеется в достаточном количестве. Накануне поступила очередная партия из 12 тысяч комплектов препарата Спутник-V.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/6279

Комментарии

Оставить комментарий

Репродуктивному здоровью детей в нашей стране уделяется особое внимание. Актуальность проблемы связана с ростом общей гинекологической заболеваемости и со сложной демографической ситуацией в России.

В соответствии с приказом Минздрава России от 13 марта 2019 года № 124н российские граждане проходят профосмотры ежегодно (вместо одного раза в два года), а диспансеризацию – раз в три года в возрасте от 18 до 39 лет. Те, кому исполнилось 40 лет, проходят ее ежегодно.

Все новости рубрики Здравоохранение