Липецкие медики стали героями проекта «Сердечные»

Выставка «Сердечные» открылась в областном центре

Проект реализуется липецкими фотографами при поддержке регионального управления здравоохранения. Основная цель – через визуальное искусство привлечь внимание горожан и раскрыть сложность и глубину профессии врача, которая призвана сохранять и спасать жизни людей.

Над реализацией идеи работали 19 фотографов. Они запечатлели работу 79 медиков. Работы разделены на блоки, которые распределены по липецким паркам. Всю серию фотографий можно увидеть в галерее Буксир.

Церемония открытия выставки состоялась в Нижнем парке. В ней приняли участие заместитель главы администрации Липецкой области Александр Ильин и начальник регионального управления здравоохранения Юрий Шуршуков. Были приглашены медики, участвовавшие в проекте и фотографы. В финале открытия была презентована и воспроизведена аудиозапись из голосов врачей. С ними, в условиях приемов больных, операционных, родовых палат, в передышках между обходами, организовывались небольшие интервью, кусочки из которых легли в основу записи. Ритмом для голосов, как и в прошлом году, стало сердцебиение. 

«В медицину приходят по призванию – чтобы помогать людям, спасать жизни. Во время пандемии наши врачи столкнулись с колоссальной нагрузкой. Каждый день они на передовой в борьбе с опасным вирусом и поддержка для них очень важна. Замечательно, что сообщество липецких фотографов оценило самоотверженный труд медиков и мы смогли увидеть такой глубокий и трогательный проект», – отметил глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

 

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/5929

Комментарии

Оставить комментарий

Репродуктивному здоровью детей в нашей стране уделяется особое внимание. Актуальность проблемы связана с ростом общей гинекологической заболеваемости и со сложной демографической ситуацией в России.

В соответствии с приказом Минздрава России от 13 марта 2019 года № 124н российские граждане проходят профосмотры ежегодно (вместо одного раза в два года), а диспансеризацию – раз в три года в возрасте от 18 до 39 лет. Те, кому исполнилось 40 лет, проходят ее ежегодно.

Все новости рубрики Здравоохранение