Откажись от сигареты – получи конфету

Каждый третий четверг ноября в мире проходит Международный день отказа от курения

В рамках этого дня, а также районного месячника «Скажи «Нет!» вредным привычкам» активисты местного отделения Молодой Гвардии Единой России провели акцию.

На улицах посёлка ребята раздавали буклеты с информацией о вреде табака и рассказывали о поводах бросить курить. Во-первых, чтобы улучшить здоровье: уже через 12 часов после отказа от сигареты организму снова будет хватать кислорода для нормальной работы. Также отказ от курения поможет сэкономить деньги и перестать быть источником раздражения для окружающих. У некурящего человека не будет проблем со свободными местами в кафе, недовольными взглядами соседей по лестничной клетке и необходимостью раз в час выбегать за угол. Ещё одна веская причина - прожить дольше: среднестатистический курильщик лишает себя примерно 15 лет жизни. Для представительниц прекрасного пола мотивацией может стать продление молодости, ведь отказ от табака улучшает цвет кожи и избавляет от некоторого количества морщин. И одна из самых главных причин для бросания – рождение здоровых детей.

В этот день активисты предлагали обменять сигарету на конфету. На удивление, курящих прохожих оказалось совсем мало: кто-то одумался и уже успел бросить, а кто-то и вовсе никогда не вдыхал пары никотина. Но получить конфеты было приятно каждому. А дополнительный сладкий приз можно было заработать за поднятие гири, которая была припасена у молодых гвардейцев. Прохожие не стеснялись испытать силы, за что и получили вкусные награды.

КСТАТИ

По данным Росстата, за 2020 год количество курильщиков в России сократилось на 1,33 млн, или 4,6%. Среди курящих подавляющее большинство - 75,9% - мужчины.

Комментарии

Оставить комментарий

Репродуктивному здоровью детей в нашей стране уделяется особое внимание. Актуальность проблемы связана с ростом общей гинекологической заболеваемости и со сложной демографической ситуацией в России.

В соответствии с приказом Минздрава России от 13 марта 2019 года № 124н российские граждане проходят профосмотры ежегодно (вместо одного раза в два года), а диспансеризацию – раз в три года в возрасте от 18 до 39 лет. Те, кому исполнилось 40 лет, проходят ее ежегодно.

Все новости рубрики Здравоохранение