Пациенты с ОРВИ или COVID-19 могут получить онлайн-консультации

Пациенты с ОРВИ или COVID-19, которые прошли первичный очный прием и которым был поставлен диагноз, могут попасть на онлайн-прием с помощью специального приложения.

Также в онлайн-режиме осуществляется и динамическое наблюдение за состоянием пациентов с хроническими заболеваниями. Получить дистанционную медицинскую консультацию могут пациенты 29 поликлиник и больниц региона. Они указаны на сайте управления.

«Забота о здоровье людей, повышение уровня и качества медицинского обслуживания населения, совершенствование системы здравоохранения – приоритеты, над которыми мы работаем постоянно», – подчёркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Телемедицинская консультация проходит для пациента так же, как и очная. Врач собирает жалобы, дает свои рекомендации, в случае необходимости рекомендует пациенту вызвать врача на дом или обратиться в службу скорой медицинской помощи.

Чтобы получить помощь врача телемедицины, пациенту необходимо пройти регистрацию и получить код у лечащего врача. Сделать это можно на компьютере или с помощью мобильного приложения. Нужно скачать мобильное приложение ОМС «Доктор рядом» в  Google Play или Аppstorе.

После скачивания приложения необходимо авторизоваться в приложении через Госуслуги, проверить поля личных данных, выбрать регион обслуживания, активировать промокод, полученный от лечащего врача. По окончании дистанционного динамического наблюдения, а также в случае ухудшения состояния здоровья, требующего осмотра врача, пациента направляют на очный прием.

Одним из главных стимулов внедрения этой технологии и цифровизации стала необходимость выиграть время и минимизировать риски заражения. «Безусловно, онлайн-консультации никогда полностью не заменят очный прием, но использование обоих форматов общения врача и пациента могут эффективно дополнять друг друга. Например, после проведения первичного осмотра дальнейшее взаимодействие с врачом жители смогут проводить онлайн, что удобно и доступно» - отмечает заместитель главы администрации Липецкой области Александр Ильина.

Управление здравоохранения Липецкой области совместно с медицинской компанией «Доктор рядом» запустило проект по оказанию телемедицинской помощи жителям региона с марта этого года. Консультации включены в систему обязательного медицинского страхования (ОМС), а потому бесплатны. С момента старта федерального проекта «Доктор рядом» телемедицинские консультации получили более 850 жителей Липецкой области.

Узнать подробнее о телемедицинских услугах по ОМС можно в поликлиниках и больницах, участвующих в проекте. Подробнее о телемедицинских услугах по ОМС расскажут лечащие врачи во время очного приема или в рамках визита на дом. Пациентам будут предоставлены памятки с подробным описанием алгоритма получения дистанционной медицинской помощи. Эта информация доступна на официальном сайте и в социальных сетях управления здравоохранения Липецкой области, а также на онлайн ресурсах больниц и поликлиник региона.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/5982

Комментарии

Оставить комментарий

С первого ноября в нашей поликлинике к работе приступил новый врач-инфекционист с 30-летним стажем Самандар Наимов

Пиво не является безвредным слабоалкогольным напитком.
Ученые, исследующие проблему алкоголизма, вполне обоснованно считают неправомерным разделение спиртных изделий по степеням их вредного воздействия на организм, поскольку нет среди них безвредных.

Все новости рубрики Здравоохранение