По дорогам района колесит «Соболь»

Недавно автопарк районной больницы пополнился новым автомобилем.

Машины для районных больниц области были закуплены на денежные средства из федерального и областного бюджетов. Ключи главврачам передал глава региона. «Материальная база поликлиник и больниц улучшается. Если бы не эти вложения в инфраструктуру и оборудование, нам было бы тяжело справляться с теми испытаниями, которые выпали на долю всей страны и нашей области. Мы продолжим модернизировать здравоохранение», - сказал Игорь Артамонов.

ГАЗ «Соболь» - семиместное авто высокой проходимости, предназначенное для перевозки пассажиров. Его назначение - доставлять пациентов в больницы и поликлиники области, а также медицинских работников до места жительства пациентов. Служебный автомобиль будет перевозить лекарственные препараты, а также доставлять биологические материалы в исследовательские лаборатории областного центра.

На данный момент должность водителя на «Соболь» вакантна. Несмотря на это автомобиль востребован и уже колесит по дорогам Лев-Толстовского района. Когда возникает необходимость, за руль садится механик районной больницы Андрей Выдряков. А требуется транспорт довольно часто, особенно сейчас. Он доставляет мобильную бригаду медработников, проводящих профилактическую вакцинацию, в сельские поселения либо в организации по месту работы прививаемых. Когда другие автомобили заняты, осуществляет доставку биоматериала в лаборатории областного центра.

- Рассчитываем, что этот автомобиль будет хорошим подспорьем для повышения доступности медпомощи в нашем районе, – поделился и.о. главного врача районной больницы Роман Шахов.

Не секрет, что основная масса машин автопарка местного учреждения здравоохранения уже выработала свой ресурс, поэтому поступление нового авто не может не радовать.

Комментарии

Оставить комментарий

Репродуктивному здоровью детей в нашей стране уделяется особое внимание. Актуальность проблемы связана с ростом общей гинекологической заболеваемости и со сложной демографической ситуацией в России.

В соответствии с приказом Минздрава России от 13 марта 2019 года № 124н российские граждане проходят профосмотры ежегодно (вместо одного раза в два года), а диспансеризацию – раз в три года в возрасте от 18 до 39 лет. Те, кому исполнилось 40 лет, проходят ее ежегодно.

Все новости рубрики Здравоохранение