Помощница врача и пациентов

Накануне Дня медицинской сестры, который отмечают во всём мире 12 мая, мы побеседовали с медсестрой травматологического кабинета Лев-Толстовской РБ Галиной Чичеровой, чей портрет помещён на районную Доску почёта

С медициной Галина связана, можно сказать, с самого рождения: она появилась на свет в День медицинского работника. Возможно, это совпадение сыграло свою роль в дальнейшей судьбе женщины.

В детстве ей нравилось лечить любимые игрушки: куклы и мишки с ног до головы были перевязаны бинтами. Никакой мечты, кроме медицины, у девочки не было. После окончания школы в 1990 году Галина поступила в Данковское медицинское училище на сестринское отделение. Учиться ей очень нравилось. Особенно привлекала студентку практика, которую с удовольствием отрабатывала в отделениях райбольниц. Училась она по направлению от Лев-Толстовской больницы, которое дал главный врач Игорь Семёнович Ковыршин, он же и принимал новоиспечённую медсестру на работу.

Свой трудовой путь Галина начала в детском отделении, затем её перевели в приёмное отделение, где она отработала более 10 лет. В 2006 году ей предложили должность медсестры травматологического кабинета.

Бинты, гипс, перевязки – детская мечта Галины сбылась. Хотя первое время ей было сложно, как и на любом новом месте, но она преодолела все трудности. Заполнение медицинской документации, ведение диспансерных больных, помощь врачу на приёме, первичная хирургическая обработка ран и наложение швов, гипсование переломов конечностей – всё это, несмотря на большую ответственность, очень нравится медицинской сестре.

Надо понимать, что в поликлинику к травматологу обращаются люди с травмами, а соответственно с болью, часто бывают раздражены. Галина очень сдержанный, уравновешенный человек, которому каким-то образом удаётся уговорить, успокоить даже самого «заведённого» пациента. Она ни разу не нагрубила больному. На мой вопрос, как ей это удаётся, с улыбкой ответила: «Характер у меня такой!». В каждом медицинском работнике, считает наша героиня, должна быть доброта, понимание, терпение, желание выслушать и облегчить страдания.

На приём попадают пациенты от грудничков до преклонного возраста, и со всеми Галина находит общий язык.

- Общаясь с больными, нам, медсёстрам, приходится быть психологами. Мы умеем поддержать больного человека, настроить его на успех в лечении. Где-то приходится погладить по руке, заглянуть в глаза, успокоить, а где-то необходимо и строго поговорить, - призналась она.

Плох тот солдат, который не мечтал стать генералом. Когда я спросила, хотела ли когда-нибудь Галина стать врачом, она ответила: «Конечно, хотела, но не сложилось. Выбрала семью вместо карьеры, поэтому с заветной мечтой пришлось расстаться!».

Галина любит свою работу и трудностей в ней не видит. Привлекает профессия медсестры именно возможностью быть полезной, оказывать помощь людям, делать добро. Ведь медицинские сёстры – главные помощники врачей на приёме в поликлинике. Сейчас она работает с Евгением Волосатовым, чему очень рада. Врач и медсестра трудятся, как слаженный механизм, когда между ними есть взаимопонимание. Без хорошей медсестры работать врачу было бы очень сложно. О том, что они - команда, говорят 16 лет совместного труда.

Галина Анатольевна - специалист первой категории, каждые пять лет подтверждает свою квалификацию. Недавно подала документы на присвоение высшей категории.

НАПОСЛЕДОК

Есть у женщины и увлечения. Ей нравится возиться с цветами, как с домашними, так и садовыми. Они успокаивают и настраивают её на позитив. А ещё она любит порадовать близких ароматной выпечкой.

Комментарии

Оставить комментарий

Ежегодно в летний период отмечается сезонный подъем заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Именно жарким летом создаются благоприятные условия для жизнедеятельности микроорганизмов, активизации путей и факторов передачи возбудителей кишечных инфекций.

Как российская фарминдустрия отреагировала на западные санкции? Хватит ли всем лекарств в липецких аптеках? Что будет с ценами? Об этом в блиц-интервью гендиректора аптечной сети «Липецкфармация» Ирины Котовой.

Все новости рубрики Здравоохранение