Права инвалидов нужно уважать

3 декабря, в Международный день инвалидов, правоохранительные органы проводят мероприятия с целью привлечения общественного внимания к людям с ограниченными возможностями здоровья и их проблемам.

Сотрудники ГИБДД Липецкой области организовали рейд по парковкам для инвалидов. Штраф за правонарушение в этих местах составляет 5000 рублей. К сожалению, ни существенная сумма штрафа, ни уважение к людям с ограниченными возможностями здоровья не останавливают наших граждан.

В Лев-Толстовском районе излюбленным местом, где жители игнорируют права инвалидов, является парковка возле районной больницы. Её, несмотря на красноречивый знак, занимают практически всегда. И это при том, что специально оборудованная общедоступная больничная парковка имеет свободные места. Вот и в момент рейдового мероприятия сотрудников ГИБДД был выявлен нарушитель, не пожелавший уважать права людей с ОВЗ.

Уважаемые жители! Занимая парковочное место для инвалидов, помните: ваша лень, спешка или другие обстоятельства не имеют никакого сравнения со страданиями людей с ОВЗ. Уважайте их права, и общество станет добрее.

Комментарии

Оставить комментарий

Репродуктивному здоровью детей в нашей стране уделяется особое внимание. Актуальность проблемы связана с ростом общей гинекологической заболеваемости и со сложной демографической ситуацией в России.

В соответствии с приказом Минздрава России от 13 марта 2019 года № 124н российские граждане проходят профосмотры ежегодно (вместо одного раза в два года), а диспансеризацию – раз в три года в возрасте от 18 до 39 лет. Те, кому исполнилось 40 лет, проходят ее ежегодно.

Все новости рубрики Здравоохранение