Права инвалидов нужно уважать

3 декабря, в Международный день инвалидов, правоохранительные органы проводят мероприятия с целью привлечения общественного внимания к людям с ограниченными возможностями здоровья и их проблемам.

Сотрудники ГИБДД Липецкой области организовали рейд по парковкам для инвалидов. Штраф за правонарушение в этих местах составляет 5000 рублей. К сожалению, ни существенная сумма штрафа, ни уважение к людям с ограниченными возможностями здоровья не останавливают наших граждан.

В Лев-Толстовском районе излюбленным местом, где жители игнорируют права инвалидов, является парковка возле районной больницы. Её, несмотря на красноречивый знак, занимают практически всегда. И это при том, что специально оборудованная общедоступная больничная парковка имеет свободные места. Вот и в момент рейдового мероприятия сотрудников ГИБДД был выявлен нарушитель, не пожелавший уважать права людей с ОВЗ.

Уважаемые жители! Занимая парковочное место для инвалидов, помните: ваша лень, спешка или другие обстоятельства не имеют никакого сравнения со страданиями людей с ОВЗ. Уважайте их права, и общество станет добрее.

Комментарии

Оставить комментарий

Три региона России - Липецкая область, Тыва и Подмосковье - приблизились к 80 процентам коллективного иммунитета. Об этом сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова на заседании федерального оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Чтобы поддержать медицинских работников в сложных условиях и выразить благодарность за их нелёгкий труд, коллектив работников лесхоза подарил им главный атрибут Нового года.

В рамках празднования Дня работника сельского хозяйства министерской грамотой была награждена Елена Сазонова, врач испытательной лаборатории Лев-Толстовской станции по борьбе с болезнями животных

Международный День инвалидов был установлен 3 декабря Генассамблеей ООН в 1992 году с целью привлечения внимания к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья и изменения отношения общества к ним.

До сих пор ВИЧ остается одной из основных проблем глобального общественного здравоохранения: на сегодняшний день этот вирус унес 36,3 миллиона человеческих жизней.

Все новости рубрики Здоровье