Прививка есть, а QR-кода нет. Что делать?

С понедельника жизнь в Липецкой области снова изменилась и в некоторых моментах вернулась в 2020 год.

С 25 октября и до особого распоряжения попасть в любой ТРЦ в регионе можно только при наличии справки о вакцинации с QR-кодом, медотвода от прививки или документа, подтверждающего факт перенесенного заболевания COVID-19.  

И, конечно, здесь началось много интересного. В первый же день выяснилось, что у многих липчан (даже привившихся от коронавируса) нет аккаунтов на Госуслугах. Соответственно, получить код они не могут, следовательно и попасть в ТРЦ - тоже. Но это еще полбеды. Люди жалуются, что аккаунт у них есть, прививка тоже сделана, а вот сертификат не приходит. Рассказываем почему так бывает и что с этим делать.  

Основных причин может быть две: 

1) Ваш аккаунт может быть не верифицирован  

Что делать:  

- Обратиться в отделение МФЦ (”Мои документы”), где вам охотно помогут с этой процедурой 

- Пройти авторизацию через приложение “сбер-онлайн”. Система Госуслуг сама подскажет вам как это сделать.  

2) При вводе данных о вакцинации произошла ошибка  

Что делать:  

- обратиться в медицинскую организацию, проводившую вакцинацию за уточнением сведений 

- заполнить форму обратной связи на Госуслугах по ссылке 

Очень не лишним будет периодически заглядывать и на эту страницу, где перечислены самые часто встречающиеся вопросы о COVID-19 применительно к Госуслугам и ответы на них.

Комментарии

Оставить комментарий

Репродуктивному здоровью детей в нашей стране уделяется особое внимание. Актуальность проблемы связана с ростом общей гинекологической заболеваемости и со сложной демографической ситуацией в России.

В соответствии с приказом Минздрава России от 13 марта 2019 года № 124н российские граждане проходят профосмотры ежегодно (вместо одного раза в два года), а диспансеризацию – раз в три года в возрасте от 18 до 39 лет. Те, кому исполнилось 40 лет, проходят ее ежегодно.

Все новости рубрики Здравоохранение