Строительство детской поликлиники и женской консультации начинается в Чаплыгине

Работы по строительству детской поликлиники и женской консультации начались в Чаплыгине.

Медучреждения возведут в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Липецкой области. Старые здания пришли в аварийное состояние. Сейчас эти подразделения находятся в структуре Чаплыгинской районной больницы в приспособленных для осуществления медицинской деятельности помещениях.

Как сообщает региональное управление здравоохранения, новая детская поликлиника в Чаплыгине будет рассчитана на 75 посещений в смену, женскую консультацию в смену смогут посещать 50 пациенток. Строительство должно завершиться в декабре 2022 года.

Оказание качественной и своевременной медицинской помощи находится на постоянном контроле руководителя Липецкой области. «Забота о здоровье людей, повышение уровня и качества медицинского обслуживания населения, строительство медучреждений, внедрение новых методик обследования и реабилитации, укрепление материально-технической базы регионального здравоохранения – приоритеты, над которыми мы работаем постоянно», – подчёркивает глава региона Игорь Артамонов.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/6006

Комментарии

Оставить комментарий

С первого ноября в нашей поликлинике к работе приступил новый врач-инфекционист с 30-летним стажем Самандар Наимов

Пиво не является безвредным слабоалкогольным напитком.
Ученые, исследующие проблему алкоголизма, вполне обоснованно считают неправомерным разделение спиртных изделий по степеням их вредного воздействия на организм, поскольку нет среди них безвредных.

Все новости рубрики Здравоохранение