Темп вакцинации - высокий

Три региона России - Липецкая область, Тыва и Подмосковье - приблизились к 80 процентам коллективного иммунитета. Об этом сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова на заседании федерального оперштаба по борьбе с коронавирусом.

При этом в целом по России уровень коллективного иммунитета составляет 62,6 процента.

За минувшие новогодние праздники в 24 регионах показатели коллективного иммунитета к коронавирусу даже немного снизились из-за сокращения охвата тестированием, а также из-за того, что в них вовремя не провели повторную вакцинацию.

В то же время в семи регионах – в Липецкой, Волгоградской, Пензенской, Самарской и Смоленской областях, а также в Башкирии и Республике Тыва – даже в праздничные дни отмечалось улучшение ситуации, сообщили в оперштабе. Так, в Липецке все пункты вакцинации продолжали работать и в нерабочие дни, в том числе в торговых центрах, отмечают аналитики.

Комментарии

Оставить комментарий

Репродуктивному здоровью детей в нашей стране уделяется особое внимание. Актуальность проблемы связана с ростом общей гинекологической заболеваемости и со сложной демографической ситуацией в России.

В соответствии с приказом Минздрава России от 13 марта 2019 года № 124н российские граждане проходят профосмотры ежегодно (вместо одного раза в два года), а диспансеризацию – раз в три года в возрасте от 18 до 39 лет. Те, кому исполнилось 40 лет, проходят ее ежегодно.

Все новости рубрики Здравоохранение