Темп вакцинации - высокий

Три региона России - Липецкая область, Тыва и Подмосковье - приблизились к 80 процентам коллективного иммунитета. Об этом сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова на заседании федерального оперштаба по борьбе с коронавирусом.

При этом в целом по России уровень коллективного иммунитета составляет 62,6 процента.

За минувшие новогодние праздники в 24 регионах показатели коллективного иммунитета к коронавирусу даже немного снизились из-за сокращения охвата тестированием, а также из-за того, что в них вовремя не провели повторную вакцинацию.

В то же время в семи регионах – в Липецкой, Волгоградской, Пензенской, Самарской и Смоленской областях, а также в Башкирии и Республике Тыва – даже в праздничные дни отмечалось улучшение ситуации, сообщили в оперштабе. Так, в Липецке все пункты вакцинации продолжали работать и в нерабочие дни, в том числе в торговых центрах, отмечают аналитики.

Комментарии

Оставить комментарий

Ежегодно в летний период отмечается сезонный подъем заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Именно жарким летом создаются благоприятные условия для жизнедеятельности микроорганизмов, активизации путей и факторов передачи возбудителей кишечных инфекций.

Накануне Дня медицинской сестры, который отмечают во всём мире 12 мая, мы побеседовали с медсестрой травматологического кабинета Лев-Толстовской РБ Галиной Чичеровой, чей портрет помещён на районную Доску почёта

Как российская фарминдустрия отреагировала на западные санкции? Хватит ли всем лекарств в липецких аптеках? Что будет с ценами? Об этом в блиц-интервью гендиректора аптечной сети «Липецкфармация» Ирины Котовой.

Все новости рубрики Здравоохранение