В современном наряде

Лев-Толстовская районная больница изменила внешний вид. Как сообщил и. о. главы муниципалитета Анатолий Суворов, реконструкция фасада здания достигла финальной стадии.

По его словам, кроме мелких доделок липецкой строительно-монтажной компании «Центр фасадных технологий» осталось провести реконструкцию входных групп больницы. Каждая дверь обзаведётся крыльцом из металлического кровельного материала. Далее последует укладка резиновых плиток при входах в здание. Ранее для этой цели планировалась резиновая крошка, однако использование этого материала в зимних условиях было признано нецелесообразным.

Вообще, погодные ограничения негативно отразились на сроках выполнения работ. Сказались и задержки в поставках материалов, а также бюрократические процедуры, ведь любые изменения в планах работ согласовывались с проектным институтом. Большие коррективы в сроки завершения ремонта внёс и печальный фактор последних лет - ковид.

Тем не менее к весне реконструкция будет завершена. Но и сейчас здание больницы уже преобразилось. Рабочие демонтировали строительные леса и почти полностью вывезли их с территории учреждения: они больше не понадобятся. Ближе к весне будет завершена и установка дизельного генератора. С наступлением приемлемой погоды будет построено бетонное основание для конструкции. Монтаж аварийного энергоснабжения ведётся параллельно с ремонтом здания. На прошлой неделе строители прокладывали кабели электроснабжения системы.

КСТАТИ

Ремонт фасада здания осуществляется на средства федерального, регионального и местного бюджетов. Реализация проекта началась в ноябре прошлого года, когда был объявлен первый конкурс среди подрядных организаций. На ремонтные работы было выделено 18 миллионов рублей.

Комментарии

Оставить комментарий

Репродуктивному здоровью детей в нашей стране уделяется особое внимание. Актуальность проблемы связана с ростом общей гинекологической заболеваемости и со сложной демографической ситуацией в России.

В соответствии с приказом Минздрава России от 13 марта 2019 года № 124н российские граждане проходят профосмотры ежегодно (вместо одного раза в два года), а диспансеризацию – раз в три года в возрасте от 18 до 39 лет. Те, кому исполнилось 40 лет, проходят ее ежегодно.

Все новости рубрики Здравоохранение