Внесены изменения в график работы мобильных пунктов вакцинации против COVID-19 на последние дни сентября

График работы мобильных пунктов вакцинации против новой коронавирусной инфекции для Липецка, который будет действовать до конца сентября, опубликовало управление здравоохранения Липецкой области

График работы мобильных пунктов вакцинации против новой коронавирусной инфекции для Липецка, который будет действовать до конца сентября, опубликовало управление здравоохранения Липецкой области. Перед вакцинацией проводится общий осмотр врачом-терапевтом. «Ситуация с распространением коронавируса в области, к сожалению, не стабильная, – отмечает глава региона Игорь Артамонов. – Вакцинация является самым простым и быстрым способом побороть вирус».

Условия для получения прививки – возраст старше 18 лет; отсутствие тяжелого обострения хронического заболевания и ОРВИ в течение двух недель до прививки и в момент вакцинации; отсутствие прививок в последние 30 дней; для женщин – отсутствие беременности. Цель вакцинации – уменьшение риска осложнений, снижение числа заболевших и количества летальных исходов в результате заболевания новой коронавирусной инфекцией. Сделать прививку от COVID-19 могут все желающие граждане при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт), медицинского полиса или СНИЛС.

 

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/5875

Комментарии

Оставить комментарий

Репродуктивному здоровью детей в нашей стране уделяется особое внимание. Актуальность проблемы связана с ростом общей гинекологической заболеваемости и со сложной демографической ситуацией в России.

В соответствии с приказом Минздрава России от 13 марта 2019 года № 124н российские граждане проходят профосмотры ежегодно (вместо одного раза в два года), а диспансеризацию – раз в три года в возрасте от 18 до 39 лет. Те, кому исполнилось 40 лет, проходят ее ежегодно.

Все новости рубрики Здравоохранение