Жители региона стали реже попадать в больницу с ковидом

В Липецкой области сокращается количество случаев госпитализации людей с диагнозом «коронавирусная инфекция».

По словам главного врача областной клинической инфекционной больницы Андрея Филатова, за последнюю неделю число новых пациентов в учреждении уменьшилось с 479 до 433.

Похожую динамику отмечают и в липецкой городской больнице скорой помощи №1. Главный врач Дмитрий Павлюкевич уверен, что это связано с несколькими факторами: хорошей работой амбулаторно-поликлинической службы, внедрением экспресс-тестов на дому: они помогли сразу выявлять, назначать и выдавать бесплатные лекарства с первых дней болезни. Работа мобильных бригад и телемедицинских консультаций «Доктор рядом» помогает снизить нагрузку на систему. Но больше, уверен доктор, помогла вакцинация, которая теперь осуществляется и в выходные, а также не только в поликлиниках, но и в торговых центрах.

Главный санитарный врач региона Владимир Бондарев отмечает, что большую роль в снижении заболеваемости сыграло введение системы QR-кодов, которая действует в Липецкой области с 25 октября. За этот период в регионе привились более 103 тысяч человек.

Количество госпитализаций за минувшую неделю сократилось с 479 до 433 случаев.

Комментарии

Оставить комментарий

Три региона России - Липецкая область, Тыва и Подмосковье - приблизились к 80 процентам коллективного иммунитета. Об этом сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова на заседании федерального оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Чтобы поддержать медицинских работников в сложных условиях и выразить благодарность за их нелёгкий труд, коллектив работников лесхоза подарил им главный атрибут Нового года.

В рамках празднования Дня работника сельского хозяйства министерской грамотой была награждена Елена Сазонова, врач испытательной лаборатории Лев-Толстовской станции по борьбе с болезнями животных

Международный День инвалидов был установлен 3 декабря Генассамблеей ООН в 1992 году с целью привлечения внимания к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья и изменения отношения общества к ним.

3 декабря, в Международный день инвалидов, правоохранительные органы проводят мероприятия с целью привлечения общественного внимания к людям с ограниченными возможностями здоровья и их проблемам.

До сих пор ВИЧ остается одной из основных проблем глобального общественного здравоохранения: на сегодняшний день этот вирус унес 36,3 миллиона человеческих жизней.

Все новости рубрики Здоровье