Жители региона стали реже попадать в больницу с ковидом

В Липецкой области сокращается количество случаев госпитализации людей с диагнозом «коронавирусная инфекция».

По словам главного врача областной клинической инфекционной больницы Андрея Филатова, за последнюю неделю число новых пациентов в учреждении уменьшилось с 479 до 433.

Похожую динамику отмечают и в липецкой городской больнице скорой помощи №1. Главный врач Дмитрий Павлюкевич уверен, что это связано с несколькими факторами: хорошей работой амбулаторно-поликлинической службы, внедрением экспресс-тестов на дому: они помогли сразу выявлять, назначать и выдавать бесплатные лекарства с первых дней болезни. Работа мобильных бригад и телемедицинских консультаций «Доктор рядом» помогает снизить нагрузку на систему. Но больше, уверен доктор, помогла вакцинация, которая теперь осуществляется и в выходные, а также не только в поликлиниках, но и в торговых центрах.

Главный санитарный врач региона Владимир Бондарев отмечает, что большую роль в снижении заболеваемости сыграло введение системы QR-кодов, которая действует в Липецкой области с 25 октября. За этот период в регионе привились более 103 тысяч человек.

Количество госпитализаций за минувшую неделю сократилось с 479 до 433 случаев.

Комментарии

Оставить комментарий

Репродуктивному здоровью детей в нашей стране уделяется особое внимание. Актуальность проблемы связана с ростом общей гинекологической заболеваемости и со сложной демографической ситуацией в России.

В соответствии с приказом Минздрава России от 13 марта 2019 года № 124н российские граждане проходят профосмотры ежегодно (вместо одного раза в два года), а диспансеризацию – раз в три года в возрасте от 18 до 39 лет. Те, кому исполнилось 40 лет, проходят ее ежегодно.

Все новости рубрики Здравоохранение