Что делать, если укусила собака

Лев-Толстовская станция по борьбе с болезнями животных напоминает жителям района, что делать в случае укуса или ослюнения человека собакой, кошкой или другим зверем.

Необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью в учреждение здравоохранения с целью принятия мер по профилактике бешенства – особо опасной заразной болезни, которой болеют и животные, и человек.

Все медицинские учреждения при обращении лиц, укушенных, оцарапанных, ослюнённых любыми животными, оказывают первую медицинскую помощь пострадавшему и направляют его для назначения и проведения курса прививок против бешенства.

Собаки, кошки и другие животные, покусавшие людей или животных, в течение 10 дней проходят обязательное карантинирование под наблюдением специалистов государственной ветеринарной службы.

Результаты наблюдения за карантинированными животными в письменном виде сообщаются медицинскому учреждению, в котором прививают пострадавшего человека. Решение о прекращении или о продолжении антирабического лечения принимает медицинский работник.

На следующий календарный день после окончания изолированного содержания восприимчивые животные без клинических признаков, характерных для бешенства, подлежат вакцинации против бешенства.

В течение 30 календарных дней после вакцинации восприимчивые животные подлежат дальнейшему изолированному содержанию.

Комментарии

Оставить комментарий

Если с вами живет пожилой родственник, страдающий нарушениями памяти, нужно знать, что ухудшение памяти и изменения поведения это проявление болезни, которую нужно и можно лечить!

Согласно статистическим данным, каждый девятый человек в мире страдает какой-либо формой ожирения. Заманить людей с лишним весом в спортзал непросто, ведь не все готовы следовать здоровому образу жизни и посещать изматывающие тренировки по силовому фитнесу. Существует ли легкий и доступный способ похудеть?

На этой неделе ряды сотрудников районной больницы пополнила новый специалист - врач-стоматолог Римма Цыганова.

Новая волна коронавируса в России в этом году началась уже в августе, хотя в прошлые годы рост числа заболевших был только осенью. Врачи задаются вопросом: что же тогда нас ждёт в сентябре? И, главное, какие меры мы можем принять уже сейчас?

С 4 августа началась организованная, с предоставлением транспорта для каждого поселения, диспансеризация жителей района (расписание автобусного движения было опубликовано в газете ранее).

Все новости рубрики Здравоохранение