Липчан ждут на ревакцинацию

Врачи рекомендуют уже сейчас задуматься о вакцинации и ревакцинации от ковида. Это особенно важно в связи с ростом заболеваемости COVID-19 во многих странах мира, в том числе и в России.

Сегодня нужно понимать, что коронавирус никуда не ушёл. Мы по-прежнему принимаем пациентов в ковидные госпитали, и, к сожалению, есть тяжёлые случаи, есть умершие. Очень важно проводить вакцинацию и ревакцинацию она имеет особое значение для этого времени года. Летом значительно меньше заболевших, соответственно, постинфекционный иммунитет, который образуется после заболевания, низкий, и уровень иммунитета искусственного, который вызывается за счёт иммунизации, падает в разы. Это отрицательно сказывается на нашем коллективном иммунитете. В итоге на таком неблагоприятном фоне велика вероятность развития новой волны заболевания. Мы просим - через шесть месяцев после заболевания и после последней вакцинации – приходите и прививайтесь. Готовые вакцины есть. Помните, этим мы обезопасим не только себя, но и своих близких и не получим того, что было уже в истории двухлетней пандемии, – рассказал главный внештатный эпидемиолог управления здравоохранения Липецкой области Андрей Филатов.

Для ревакцинации против коронавирусной инфекции можно применять первый компонент «Спутника V». Он идентичен «Спутнику Лайт». К слову, вакцины «Спутник V» в регионе достаточно.

При этом людям старше 60 лет лучше проводить ревакцинацию по схеме первичной вакцинации – первым и вторым компонентом. Это сформирует более высокий уровень защитного иммунитета.

Специалисты напоминают, что ревакцинацию нужно пройти тем, кто прививался более шести месяцев назад. Она необходима для поддержания иммунного ответа к новому коронавирусу SARS-CoV-2 на высоком уровне. Ревакцинация также поможет сохранить защиту, в том числе и от новых штаммов коронавируса, и обеспечит максимально лёгкое течение заболевания в случае заражения.

Комментарии

Оставить комментарий

Если с вами живет пожилой родственник, страдающий нарушениями памяти, нужно знать, что ухудшение памяти и изменения поведения это проявление болезни, которую нужно и можно лечить!

Согласно статистическим данным, каждый девятый человек в мире страдает какой-либо формой ожирения. Заманить людей с лишним весом в спортзал непросто, ведь не все готовы следовать здоровому образу жизни и посещать изматывающие тренировки по силовому фитнесу. Существует ли легкий и доступный способ похудеть?

На этой неделе ряды сотрудников районной больницы пополнила новый специалист - врач-стоматолог Римма Цыганова.

Новая волна коронавируса в России в этом году началась уже в августе, хотя в прошлые годы рост числа заболевших был только осенью. Врачи задаются вопросом: что же тогда нас ждёт в сентябре? И, главное, какие меры мы можем принять уже сейчас?

С 4 августа началась организованная, с предоставлением транспорта для каждого поселения, диспансеризация жителей района (расписание автобусного движения было опубликовано в газете ранее).

Все новости рубрики Здравоохранение