В нашей больнице – новый доктор

С первого ноября в нашей поликлинике к работе приступил новый врач-инфекционист с 30-летним стажем Самандар Наимов

Корреспонденты газеты не смогли пройти мимо этого события и, как только представился случай, встретились с доктором.

Я застала его в поликлинике, когда приём больных был окончен. Он был занят так всеми не любимой бумажной работой, а кроме того, осваивал медицинскую информационную систему «Квазар», крайне необходимую в поликлинике.

Отложив дела, Самандар Каландарович нашёл время для беседы со мной. Оказалось, что в Таджикистане последние годы он работал заведующим инфекционным отделением. В прошлом году с семьёй принял участие в Государственной программе по оказанию содействия добровольного переселения в Российскую Федерацию из Таджикистана. Данная программа разработана с целью социально-экономического развития регионов страны. Одним из главных критериев для переселяющихся является образование и востребованная профессия. У доктора Наимова всё это есть. Два сына также получили достойное образование, дочь является студенткой Курского государственного университета. Поэтому не было препятствий к участию семьи в Госпрограмме.

Оформление гражданства, сертификации и аккредитации, экзамены и получение допуска к работе – теперь всё это позади. По счастливой случайности доктор попал в наш посёлок и буквально через пару дней уже вышел на работу. Нового врача обеспечили жильём, в скором времени приедет его семья.

Мы немного поговорили о былых годах. Мужчина со школы мечтал стать врачом. Но не сразу мечта осуществилась. В мединститут конкурс был очень большой, и сразу поступить не удалось. Потерпев неудачу, от мечты не отказался. После службы в армии (она проходила в группе советских войск в Германии) вернулся домой и решил, что работа санитаром на скорой помощи не помешает его будущей профессии. Работая, готовился к вступительным испытаниям. Наконец, мечта сбылась - он поступил в Таджикский государственный медицинский университет. В 1993 году окончил его по специальности «Педиатрия». Затем прошёл интернатуру по инфекционным болезням на кафедре детской клиническо-инфекционной больницы.

КСТАТИ

Самандар Наимов награждён почётным знаком «Отличник здравоохранения Таджикистана».

Комментарии

Оставить комментарий

Пиво не является безвредным слабоалкогольным напитком.
Ученые, исследующие проблему алкоголизма, вполне обоснованно считают неправомерным разделение спиртных изделий по степеням их вредного воздействия на организм, поскольку нет среди них безвредных.

Все новости рубрики Здравоохранение