В регионе построят Центр радионуклидной терапии

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства в нашей области Центра радионуклидной терапии.

Его возведение начнётся уже в этом году в Липецке в рамках инвестиционного соглашения между АО «Русатом Хэлскеа» и администрацией региона. Ведущей технологией центра станет использование радиофармацевтических препаратов на основе изотопной продукции медицинского назначения для воздействия на патологические очаги. В Центре радионуклидной терапии разместятся кабинеты консультативного приёма, дневной стационар, а также два профилированных отделения с круглосуточным режимом пребывания.

А его мощности позволят привлекать для лечения даже жителей других регионов.

Кроме того, в 2022 году в областном центре завершится строительство онкодиспансера. И возведение рядом Центра радионуклидной терапии позволит расположить всю необходимую медицинскую инфраструктуру для онкологических больных в одном месте.

«Мы поставили перед собой задачу поднять оказание медицинских услуг онкобольным на такой уровень, чтобы люди могли бороться с недугом самыми современными препаратами и технологиями, не покидая регион. И областное здравоохранение располагает достаточными наработками в этой сфере», – прокомментировал губернатор Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Лев-Толстовская станция по борьбе с болезнями животных напоминает жителям района, что делать в случае укуса или ослюнения человека собакой, кошкой или другим зверем.

Недавно имя врача Лев-Толстовской районной больницы Елены Волосатовой было занесено на Доску почёта «Трудовая слава Липецкой области»

На начало июня по поводу присасывания клещей в медицинские организации Липецкой области обратились 1311 человек. Среди пострадавших 657 детей. 69,3% случаев произошло на территории домовладений и приусадебных участков, 19,1% случаев – в природных условиях.

Наконец-то климатическая обстановка в Липецкой области улучшилась. Воздух прогрелся до комфортных организму значений, небо ясное, дожди умеренные. Не за горами летняя жара. Но не стоит забывать, что высокая температура воздуха приводит к перегрузкам всех систем и органов человека, особенно страдает сердечно-сосудистая, дыхательная и мочевыделительная системы.

Обычно июнь - тёплый летний месяц. Но в этом году погода нестабильна, а желание скинуть надоевшую за зиму одежду при перепаде температур чревато серьёзными простудами и осложнениями. К тому же май-июнь - сезон обострения аллергии.

Все новости рубрики Здравоохранение