В регионе построят Центр радионуклидной терапии

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства в нашей области Центра радионуклидной терапии.

Его возведение начнётся уже в этом году в Липецке в рамках инвестиционного соглашения между АО «Русатом Хэлскеа» и администрацией региона. Ведущей технологией центра станет использование радиофармацевтических препаратов на основе изотопной продукции медицинского назначения для воздействия на патологические очаги. В Центре радионуклидной терапии разместятся кабинеты консультативного приёма, дневной стационар, а также два профилированных отделения с круглосуточным режимом пребывания.

А его мощности позволят привлекать для лечения даже жителей других регионов.

Кроме того, в 2022 году в областном центре завершится строительство онкодиспансера. И возведение рядом Центра радионуклидной терапии позволит расположить всю необходимую медицинскую инфраструктуру для онкологических больных в одном месте.

«Мы поставили перед собой задачу поднять оказание медицинских услуг онкобольным на такой уровень, чтобы люди могли бороться с недугом самыми современными препаратами и технологиями, не покидая регион. И областное здравоохранение располагает достаточными наработками в этой сфере», – прокомментировал губернатор Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Репродуктивному здоровью детей в нашей стране уделяется особое внимание. Актуальность проблемы связана с ростом общей гинекологической заболеваемости и со сложной демографической ситуацией в России.

В соответствии с приказом Минздрава России от 13 марта 2019 года № 124н российские граждане проходят профосмотры ежегодно (вместо одного раза в два года), а диспансеризацию – раз в три года в возрасте от 18 до 39 лет. Те, кому исполнилось 40 лет, проходят ее ежегодно.

Все новости рубрики Здравоохранение