Здоровье требует заботы

С 4 августа началась организованная, с предоставлением транспорта для каждого поселения, диспансеризация жителей района (расписание автобусного движения было опубликовано в газете ранее).

Регулярная проверка состояния здоровья - это надёжный способ убедиться, что все показатели в норме, или выявить заболевания на ранних и бессимптомных стадиях и предотвратить их развитие.

В Лев-Толстовской поликлинике проводятся три вида диспансеризации: общая, профилактическая и углублённая. Последняя позволяет выявить заболевания, которые стали развиваться в результате перенесённого COVID-19. В первую очередь в наблюдении нуждаются переболевшие с хроническими заболеваниями. Поэтому для таких людей предусмотрены дополнительные медицинские тесты, обнаруживающие скрытую постковидную угрозу.

Обычная диспансеризация включает флюорографию, измерение кровяного давления, анализ крови на холестерин и глюкозу, определение сердечно-сосудистого риска и рисков хронических болезней, измерение внутриглазного давления, ЭКГ, а также смотровой кабинет для женщин.

К сожалению, многие из нас обращаются в больницу, когда без медицинской помощи обойтись уже невозможно. Между тем устранить угрозу своему здоровью гораздо легче, когда болезнь ещё не проявила себя в полную силу. Поэтому диспансеризация является самым эффективным средством профилактики.

Известно, что многим жителям сёл неудобно добираться до больницы для обследования. Поэтому организован бесплатный подвоз селян на диспансеризацию.

КСТАТИ

Задуманное мероприятие включает и возможность сделать прививку от коронавирусной инфекции. У многих давно подошли сроки ревакцинации. Не следует забывать, что болезнь не побеждена, и иммунологи предупреждают о новой вирусной волне, которая вероятна осенью. Поэтому совмещение диспансеризации и вакцинации является удачным решением, которым здравомыслящие жители района должны обязательно воспользоваться, чтобы сохранить своё здоровье.

Комментарии

Оставить комментарий

Если с вами живет пожилой родственник, страдающий нарушениями памяти, нужно знать, что ухудшение памяти и изменения поведения это проявление болезни, которую нужно и можно лечить!

Согласно статистическим данным, каждый девятый человек в мире страдает какой-либо формой ожирения. Заманить людей с лишним весом в спортзал непросто, ведь не все готовы следовать здоровому образу жизни и посещать изматывающие тренировки по силовому фитнесу. Существует ли легкий и доступный способ похудеть?

На этой неделе ряды сотрудников районной больницы пополнила новый специалист - врач-стоматолог Римма Цыганова.

Новая волна коронавируса в России в этом году началась уже в августе, хотя в прошлые годы рост числа заболевших был только осенью. Врачи задаются вопросом: что же тогда нас ждёт в сентябре? И, главное, какие меры мы можем принять уже сейчас?

Врачи рекомендуют уже сейчас задуматься о вакцинации и ревакцинации от ковида. Это особенно важно в связи с ростом заболеваемости COVID-19 во многих странах мира, в том числе и в России.

Все новости рубрики Здравоохранение