Главная > Благоустройство > Письмо снова позвало в дорогу

Письмо снова позвало в дорогу

Мы разобрали и утилизировали ничейный старый сарай, чтобы сделать наш дворик чище и просторнее

— Дорогая редакция! 15 октября получили газету с заметкой о работе МУП ЖКХ и пришли в недоумение, — написали жители дома №8 с улицы М.Горького

– Во-первых, возмутились, почему руководителю Управляющей компании надо, чтобы среагировать на просьбы людей, довести дело до вмешательства заместителя главы района Анатолия Суворова, начальника отдела Александра Филимонова, прессы? – было написано в письме с многочисленными подписями жильцов дома.

 

— Им что, делать нечего, как выезжать и уговаривать господина Мелёхина разговаривать с жильцами по-человечески? Во-вторых, не понятно, почему в некоторых домах МУП ЖКХ всё делает хорошо (если верить благодарностям в этой же статье), а на другие – ноль внимания. По какому принципу работает наша Управляющая компания? В нашем доме за последние годы не было сделано ничего, за исключением разового окоса травы и замены лампочки в подъезде. По поводу всего приходится ругаться, требовать, доказывать. Почему? У нас есть договор на оказание услуг и список этих самых услуг, за которые мы платим деньги. В результате почти год утопаем в нечистотах, а письменное заявление с просьбой о помощи отнесли в МУП ЖКХ в ноябре 2019 года (копия этого зарегистрированного заявления прилагается). Думаете, кто-то кинулся нам помогать? Приходите и посмотрите сами. Жильцы нашего дома дружные. Мы стараемся сами поддерживать порядок на своей территории. Например, собрались и поставили возле дома новый забор. Сами выходим на субботники и собираем мусор, подметаем. А недавно решили снести старый гнилой сарай, которым уже много-много лет никто не пользуется, а его хозяева давно умерли. Помочь нам в МУП ЖКХ не согласились, сказали, что этот мусор — не их дело. Договорились, что разберём постройку и всё погрузим сами, помогите хоть с тракторной тележкой. Но не тут-то было. Три тракторные тележки по 1,5 тысячи рублей наняли в МУП «Благоустройство». Но мусор ещё оставался. Опять попросили Мелёхина помочь, и опять без толку. Пожаловались в администрацию. Приезжал Филимонов. И тогда уж, после борьбы и нервотрёпки, дождались нагрузить хоть одну тележку бесплатную. Площадки детские в ужасном состоянии. Чтобы привезли песок, пришлось стучаться год, туалет уличный не убирается вообще, а у нас в доме есть пожилые и инвалиды, у которых в квартирах нет туалета, и они пользуются уличным.

Вы написали, что на ремонт в МУП ЖКХ в этом году потратили 5 миллионов 655 тысяч. Это немалая сумма, но ведь и перечень работ, за которые мы платим, тоже очень большой. Другое дело, что его никто не выполняет. И нам благодарить Мелёхина В.А. не за что. Пусть он нам через газету ответит, что сделано за эти годы конкретно для нашего дома. И когда у нас отремонтируют канализацию?

Подписи: Гуляева, Пчельникова, Мурзаева, Трубникова, Дьякова, Ушанова, Золотухина, Мачнева.


Вот такое письмо недавно мы получили в редакции. Удивления оно не вызвало, да и усомниться в его правдивости мыслей не возникло – слишком много стояло подписей внизу послания. Но всё же захотелось пообщаться с жителями, услышав и увидев всё на месте.

Среди цветов – фонтан из канализации, прикрытый старым тазом

Первое, на что мы обратили внимание, выйдя из машины во дворе нужного дома, — сногсшибательный запах канализации. Женщины, вышедшие из подъездов, показали несколько ям со зловонной жижей под окнами своих квартир, отчего открывать форточки они не рискуют ни зимой, ни летом. Добиться, чтобы заделали свищи в канализационных трубах, люди не могут уже второй год. Кстати, рядом с отмосткой соседнего дома нам показали оставшуюся после устранения порыва глубокую яму с нечистотами, которая не была ничем обозначена и не накрыта. Интересно, чтобы на эти безобразия наконец-то обратили внимание, в ямы обязательно надо кому-то провалиться? Нас провели по двору и показали и необорудованные контейнерные площадки, и грозящий упасть на крыши сараев огромный тополь, и «бесхозный» колодец, прикрытый жильцами старыми досками, и детскую песочницу, в которую они сами завезли песок.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Сплочённость жильцов и их желание привести в порядок прилегающую территорию вызвало премного уважения. А вопрос о роли в этом Управляющей компании пока остаётся открытым.  

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *