Главная > Судьбы людские > Полвека на одном пути им помогла любовь идти

Полвека на одном пути им помогла любовь идти

Фото Ольги Щенниковой

4 декабря жители райцентра супруги Николай и Галина Жирковы отметили 50-летие совместной жизни

 

Ольга Щенникова

 

С золотой свадьбой Николая Алексеевича и Галину Васильевну поздравили заместитель главы администрации района Сергей Алексеев и главный специалист отдела ЗАГС Ольга Никонова. Полувековой союз супруги скрепили подписями в книге юбиляров и получили памятные подарки.

 

Галина Васильевна родилась и выросла в Тихом Доне Лев-Толстовского района. Окончив восемь классов, отправилась в посёлок Лев Толстой, чтобы продолжить учёбу в школе. В выходные дни и по праздникам вместе с подружками она любила потанцевать в местном клубе. Там однажды и встретила своего будущего мужа, жителя райцентра.

— Это произошло в канун 8 Марта, — рассказывает Галина Жиркова. – Николай обратил на меня внимание, пригласил на танец. Мы немного пообщались. Вот только я ему не сказала, где живу и откуда приехала, а провожать меня домой он не пошёл. Однако через некоторое время мы увиделись вновь: он проследил за мной, когда я ходила за водой к колонке. Оказалось, что мы жили рядом. Вскоре начали встречаться.

Окончив школу, Галина уехала в город Елец. В училище она получила профессию швеи, затем продолжила учиться на заочном отделении по специальности модельер-конструктор в Клепиковском технологическом техникуме Рязанской области. А чтобы материально не зависеть от родителей, девушка устроилась на работу в ателье. По выходным Галина приезжала на малую родину, где её всегда ждал Николай.  

В 1969 году он сделал ей предложение руки и сердца. Свадьбу сыграли пышную, жить стали в Ельце на съёмной квартире. Николай начал работать шофёром. Через три года супруги перебрались поближе к родителям, потому что вскоре у них родился сын Александр. Обосновались в посёлке Лев Толстой в доме, который для себя купили мама и папа Галины, но в него ещё не переехали.

Спустя полгода после рождения ребёнка Галина Жиркова пошла работать на швейную фабрику «Сокол».

— Я узнала, что там требовался бригадир, — вспоминает Галина Васильевна. — На семейном совете после некоторых сомнений мужа было решено, что такую должность нельзя потерять. Сына оформили в ясли.

Время шло. Через несколько лет Жирковы переехали в собственную квартиру, которую глава семьи получил, работая в КГСО. «После рождения ребёнка это было одно из самых ярких и запоминающихся событий в моей жизни», — поделился Николай Алексеевич.

Всякое случалось у Николая и Галины Жирковых: и хорошее, и плохое. Самое главное, все трудности они преодолевали вместе, дружно и сообща. Всегда заботились друг о друге, старались понимать, слышать и прощать.

Трудовой путь Галины Васильевны пролёг через фабрику «Сокол», где она дослужилась до мастера. Николай Алексеевич работал водителем в разных организациях. Сейчас супруги — на заслуженном отдыхе. К ним в гости часто приезжает их сын с супругой и двумя прекрасными дочерьми.

КСТАТИ

Жирковы считают, что создать семью несложно, трудно её сохранить. И это получается, к сожалению, не у всех. Им удалось через всю семейную жизнь пронести любовь, уважение и верность, стать друг другу по-настоящему родными, всегда идти на уступки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *