Главная > Общество > Праймериз «Единой России»: новые имена

Праймериз «Единой России»: новые имена

С 24 по 30 мая проходило предварительное голосование «Единой России», где не только партийцы, но и около 11% всех избирателей Липецкой области высказали своё отношение к будущим кандидатам в депутаты Госдумы и областного Совета, изъявивших желание баллотироваться в российский и региональный парламенты в единый день голосования 19 сентября.

 

Несмотря на то, что праймериз проводила «Единая Россия», участие в нём в качестве кандидатов в депутаты приняли не только члены партии, но и её сторонники, а также беспартийные жители Липецкой области с активной жизненной позицией, намеренные избираться и быть избранными в законодательную власть. «Единая Россия» оказалась единственной партией в стране, решившей за 3,5 месяца до выборов узнать отношение народа к кандидатам в депутаты и только с учётом общественного мнения провести партийный съезд, где будет сформирован окончательный список кандидатов. Учитывая, что все голоса липчан, принявших участие в онлайн-голосовании, были зашифрованы, результаты праймериз оказались во многом непредсказуемы.

В целом по России в праймериз приняли участие более 11 млн человек. «Это более 10% от общего числа избирателей в стране. Это очень репрезентативная выборка и серьёзный экзамен для всех, кто от нашей партии будет участвовать в выборах и в Госдуму, и в другие органы законодательной власти», — отметил председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

Праймериз на право стать кандидатами в депутаты Госдумы РФ проходил в Липецкой области как среди претендентов, готовых идти по партийному списку, так и по двум одномандатным округам Липецкой области. Кандидатов-списочников было 23, а одномандатников — 18.

Жители региона высказали своё отношение и к претендентам на депутатские мандаты Липецкого областного Совета, выборы которых также состоятся 19 сентября. Региональных парламентариев этой осенью станет меньше в связи с сокращением числа мандатов с 56 до 42 за счёт уменьшения депутатов, избираемых по партийным спискам, с 28 до 14. Количество одномандатных округов в Липецкой области осталось прежним — 28. И в каждом была конкуренция от 5 до 10 претендентов.

Праймериз открыл немало новых имён. Среди лидеров предварительного голосования много молодых людей, потеснивших политиков со стажем. Причём среди претендентов во власть представители совершенно разных профессий. Это педагоги и предприниматели, врачи и работники культуры, промышленники и аграрии, учёные, действующие депутаты и индивидуальные предприниматели. Другими словами, в областном Совете могут быть представлены не просто все города и районы региона, но и все отрасли хозяйства, все слои общества.

ВАЖНО

С учётом результатов праймериз окончательный список кандидатов, которые пойдут на выборы в сентябре, будет утверждён на съезде «Единой России» 19 июня.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *