Главная > Здоровье > Пусть он родится!

Пусть он родится!

Пусть он родится!

В ушедшем году на территории нашего района родились 112 детей, а 239 человек умерли, что превышает количество появившихся на свет более чем в 2 раза.

 

О серьёзности демографической проблемы в стране говорят сегодня с самых высоких трибун. Тем не менее, законодательного запрета на совершение абортов нет и, скорее всего, не будет – женщине предоставлена свобода выбирать, подарить ли жизнь новому человеку или уничтожить его уже в своей утробе. По некоторым источникам, за сто лет в стране извели абортами 220 миллионов человек!

По данным районной больницы, в нашем районе лишь 16 представительниц прекрасного пола в 2019 году прервали беременность, и то строго по медицинским показателям, когда дальнейшее вынашивание плода стало невозможным. Так ли это, проверять не станем. Суть не в этом: предохраняясь от нежелательной беременности, женщина не делает абортов, но и детей в стране больше не становится. Почему же дамы стали меньше рожать? Неуверенность в завтрашнем дне, тяжёлое материальное положение, желание пожить для себя, отсутствие рядом надёжного мужского плеча или все причины, вместе взятые, становятся решающими при определении количества детей, которым женщина позволит появиться на свет?

Следует помнить, что с православной точки зрения, выбора, рожать или прервать беременность, нет и быть не может — если Господь сподобил женщину забеременеть, то она просто обязана сохранить эту искру Божию и произвести на свет Его создание, ведь материнство предназначено женщине и Богом, и природой. Отношение церкви к абортам всегда было однозначным – это один из тягчайших грехов, приравниваемый к убийству, так как прерывается жизнь нового человека, которую даёт Господь и которую нужно принимать с благодарностью и благоговением. Для покаяния в грехе аборта существует Таинство покаяния (исповедь), на которой священник в частном порядке назначает епитимью в соответствии с духовным и телесным состоянием кающегося, возрастом, состоянием здоровья и прочими обстоятельствами. Аборт – один из самых тяжких грехов. Святая Церковь отлучала совершивших грех аборта от причастия на 10 лет, наравне с убийцами.

ДОСЛОВНО

— Если она сделает аборт, то расплачиваться за него будут её другие дети – болезнями и несчастными случаями. Сегодня родители убивают абортами своих детей и лишаются благословения Божия. В прежние времена, если младенец рождался больным, то его крестили, и он умирал как ангелочек. У родителей оставались другие дети, и при этом с ними пребывало и благословение Божие, – говорил прп. Паисий Святогорец.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *