С кого спрос?

Вместо стройных деревьев вдоль дорог – крапива и чертополох

Прочитала в прошлом номере газеты, что одного из жителей области привлекли к ответственности за то, что он спилил 40 берёзок.

 

Ущерб экосистеме оценили почти в 235 тысяч рублей. И я задумалась, а сколько деревьев вдоль дорог загубили работники лесного хозяйства? Десятки километров посадок! Они уж точно приносили огромную пользу, в том числе защищали землю от воздействия негативных природных факторов. Нам красиво обещали, и вы об этом писали, что вместо, якобы, старых и больных деревьев они посадят и вырастят новые, лучше прежних. И что мы видим? Ряды колючек и крапивы в рост человека! Те посадки, до которых «доблестные защитники лесов», слава Богу, не добрались, стоят и прекрасно себя чувствуют, а обещанные новые насаждения, если их и посадили (в чём я сомневаюсь) утонули в бурьяне. Если посадки относятся к лесному хозяйству, почему работников не заставят за ними ухаживать, как положено? Если это не их участки, почему не спросят по закону за то, что они натворили на чужой земле, как спросили с того мужчины, который спилил несколько берёз? Сердце кровью обливается, видя такое безобразие!

Татьяна К., жительница района

ОТ РЕДАКЦИИ

Как реагирует на эту ситуацию местная власть, мы выяснили в районной администрации. Нам сообщили, что рычаги воздействия на работников лесного хозяйства пытались найти неоднократно. В настоящее время подготовлено письмо на имя начальника управления лесного хозяйства Липецкой области Юрия Божко с просьбой о помощи в решении этого вопроса.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *