Главная > Общество > Твоё волшебное «люблю» я тихим эхом повторю…

Твоё волшебное «люблю» я тихим эхом повторю…

Фото из семейного архива Минаевых

8 июля семейная чета Николая Ивановича и Тамары Андреевны Минаевых из села Новочемоданово отметит бриллиантовую свадьбу

 

Елена Щурова

 

На столь длительном пути случалось многое, но благодаря их неиссякаемой любви друг к другу они смогли вынести все невзгоды.

 

К сожалению, глава семейства на данный момент сильно болеет и не смог участвовать в разговоре, так что всю историю их жизни мне поведала хранительница очага.

Тамара Андреевна родилась в Данковском районе в обычной крестьянской семье, где помимо неё росли ещё шесть деток.

— У мамы и папы не было никакого образования, но всех нас они отучили, как надо. В школе мы старались быть прилежными, с жадностью впитывали знания. У каждого из нас была своя мечта на будущее. Я, например, грезила поступить в педагогический техникум, — вспоминает Тамара Андреевна.

Супруги Минаевы являются ветеранами труда. А глава семейства имеет звание «Почётный гражданин района».

 

Но планы девушки поменялись в одночасье. Перед выпускным балом в школу приехали агитаторы, один из них был агрономом. В пламенной речи он поведал школьникам о главных преимуществах своей работы. Ребята, с интересом слушая пожилого мужчину, представляли удивительную картину: душистые цветы, зелёные луга и шумящие дубравы. И юная Тамара сделала свой выбор, к тому же на глаза ей попалась газета с объявлением о наборе учащихся в Чаплыгинский аграрный техникум.

Учёба пролетела быстро, а затем девушка получила направление в Новочемоданово Лев-Толстовского района. Председатель определил Тамару на квартиру с хозяйкой. Во время работы двадцатилетняя красавица познакомилась с механизатором из тракторной бригады.

Любовь между молодыми людьми вспыхнула с первого взгляда, а через три месяца они расписались. Сначала жили  с его родителями. А через год у супругов родилась дочка Татьяна, и колхоз выделил им квартиру.

— Домик был старенький, в одной из комнат обваливался потолок. Но делать нечего, подремонтировали по мере сил, да и жили — не тужили, как говорится, молодым всё было хорошо, — с улыбкой сказала женщина.

Через несколько лет родился сын Александр, и молодую семью переселили в трёхкомнатную квартиру. А по прошествии 11 лет определили в большой добротный дом, где Минаевы живут и по сей день. Всю жизнь супруги держали хозяйство, а перед выходом на пенсию завели трёх коров и две свиноматки.

Николай и Тамара, воспитывая своих детей, старались вложить в них самые главные качества человека, с ранних лет приучали к труду. Впоследствии дочка Татьяна, окончив школу, поступила в Рязанский радиотехнический институт и всю жизнь проработала мастером на заводе.

Младший сын Александр в том же городе окончил высшее автомобильно-инженерное училище, потом трудился на военной службе, сейчас живёт в Данкове. Сына своего он назвал в честь отца Николаем.

— Детки у нас выросли хорошие. Саша приезжает каждые выходные, помогает нам: и постирает, и еду приготовит, и дома уберётся. Вот ремонт в доме делал своими руками. Танечка тоже не забывает, вместе с двумя детишками по мере возможности навещает. А ещё у нас не так давно родилась правнучка, — рассказала Тамара Андреевна.

НАПОСЛЕДОК

Николай Иванович и Тамара Андреевна являются отличным примером для своих близких. Жители села относятся к ним с большим уважением, во всём оказывают поддержку. А быстрее всех всегда спешит на помощь, по словам женщины, добрейшей души человек сосед Виктор Пантюшин.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *