Главная > Общество > Тыква – чудо в два обхвата, витаминами богата

Тыква – чудо в два обхвата, витаминами богата

Мясо с тыквой и картофелем

Взять равные объёмы тыквы и картошки, мяса можно меньше, порезать кубиками, тыкву — чуть крупнее. Обжарить всё по отдельности на подсолнечном масле на большом огне до появления лёгкой корочки. Затем смешать, посолить, поперчить, можно добавить приправу (лучше всего хмели-сунели), обмазать майонезом или сметаной, выложить в форму, смазанную маргарином. Поставить в духовку на 1 час. Готовить обязательно под крышкой или фольгой.

Цеппелины

Отварить мясо. Почистить картошку и сварить. Лук обжарить на сковороде. Когда мясо сварится, прокрутить его в мясорубке и перемешать с луком. Картошку чуть остудить и тоже прокрутить. Добавить в неё картофельный крахмал, чтобы цеппелины не рассыпались.

Взять картофельную массу и на ладони сделать кружок высотой 1-2 см. Положить в него фарш. Сложив ладони лодочкой, скрепить цеппелин, чтобы фарш оказался внутри картофельной массы.

Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь и довести до кипения. В это время порезать шпик или сало (жир вытапливается, получаются шкварочки). Как только вода закипит, опустить в неё цеппелины. Минут через 10-12 они готовы. Осторожно вынуть их шумовкой, положить на тарелку и сверху полить жиром со шпиком.

Лаваш с тыквой

Понадобятся 2 лаваша, 500 г тыквы, 100 г грецких орехов, 50 г изюма, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. масла растительного.

Орехи измельчить ножом. Тыкву натереть на крупной тёрке. На лаваш выложить половину тыквы, равномерно распределить по поверхности, отступив от верха и низа по паре сантиметров. Посыпать половиной сахара, изюма и орехов. Свернуть лаваш и нарезать на порционные кусочки.

Повторить всё со вторым лавашом. Противень смазать растительным маслом и выложить лаваш. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут, затем перевернуть и отправить в духовку ещё на 7-10 минут.

Лаваши получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Тыквенно-творожная запеканка

Необходимо 500 г тыквы, 150 г творога, 2 яйца, 6 ст. л. сахара, 3 ст. л. манки, 50 г изюма, масло сливочное.

Тыкву очистить, порезать на крупные куски, запечь в духовке при 180 градусах 40-45 мин. Дать ей остыть и измельчить в пюре. Добавить половину сахара и манной крупы, одно яйцо, перемешать. К творогу добавить яйцо, манную крупу, сахар, изюм, перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё слоями поочерёдно тыквенную массу, затем творожную, пока не закончится. Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.

«Холодное» варенье с апельсином

Понадобятся 2 кг тыквы, 2 апельсина, 2 лимона, 1700 г. сахара.

Тыкву, апельсин и лимон очистить от кожицы, апельсин и лимон — от зёрен. Прокрутить всё через мясорубку. Добавить сахарный песок, тщательно размешать. Дать настояться при комнатной температуре, пока весь сахар не растворится. Разложить по банкам и убрать на холод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *