Главная > Здоровье > Укрепляйте иммунитет – смело ешьте сало

Укрепляйте иммунитет – смело ешьте сало

— Правда ли, что хорошей защитой от коронавирусной инфекции является ежедневное употребление с утра пораньше сала?

Ольга Найдина

 

— Медики, действительно, советуют употреблять не только продукты, где есть витамин С. Оказывается, защитой от вирусной пневмонии является употребление животных жиров.

Наука объясняет это так. Альвеолы лёгких, где происходит газообмен, изнутри покрыты специальным веществом — сурфактантом. Оно поддерживает альвеолы в форме пузырьков и не даёт им схлопываться на выдохе, а также ускоряет поступление кислорода из альвеол в кровь.

Жиры входят в состав сурфактантов — той самой плёночки, которая обволакивает лёгочные пузырьки изнутри и становится барьером. Мало жиров в организме — мало сурфактантов. Кислород усваивается плохо. И даже свежий воздух не спасёт от удушья.

Сегодня нам нужны в рационе животные жиры. Помните, как бабушки лечили нам воспаление лёгких? Жирным молоком с топлёным маслом и нутряным свежим салом. Эти продукты не только убивают бактерии, но и восстанавливают слой сурфактантов.

Может показаться неожиданным, но хороший бутерброд с маслом на завтрак и есть наш посильный вклад в борьбе с вирусами. Потому что жиры в умеренном количестве укрепляют иммунитет. А иммунитет — это единственная защита от болезней. Ещё одно отличное средство для нашего здоровья — это кусок сала. Оно невероятно полезно. Просто любители диет и здорового образа жизни необоснованно постарались изгнать его из наших рационов. А ведь именно сало является волшебным источником аминокислоты ОМЕГА-6, главным строительным материалом нашего иммунитета.

Медики советуют ежедневно натощак съедать 30 граммов сала — это волшебная пилюля, которая поднимет иммунитет и улучшит работу нейронов. К тому же современные исследования подтверждают, что наука последние полвека сильно ошибалась насчёт вреда сала для здоровья. Выяснилось, что от жира не полнеют, а, скорее, наоборот. К тому же медики утверждают, что животные жиры снижают ещё и вредный холестерин. Так что ешьте сало с самого утра — и ваш иммунитет вас не подведёт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *