Главная > Судьбы людские > В тяжёлые минуты мы подставим плечо

В тяжёлые минуты мы подставим плечо

На середину мая этого года в Лев-Толстовском районе зарегистрировано 354 субъекта малого и среднего предпринимательства. Большинство бизнесменов занимаются перевозками грузов, розничной торговлей, растениеводством и животноводством, строительными работами, осуществляют услуги такси. Также есть предприниматели, которые осуществляют деятельность ресторанов, консультируют по бухгалтерским вопросам, сдают в аренду помещения, ремонтируют компьютерное оборудование, предоставляют парикмахерские и другие услуги.

Фото Елены Щуровой
Эдуард Фитц, супруги Юлия и Максим

 

В Лев-Толстовском районе Юлию Фитц знают как индивидуального предпринимателя по оказанию ритуальных услуг, впрочем, этот бизнес можно назвать семейным

 

Елена Щурова

 

Как мы узнали во время беседы, она никогда не думала, что будет заниматься таким видом деятельности.

 

— В моей семье несколько поколений врачей, и я тоже хотела продолжить благородную династию, — говорит Юля. — К осуществлению заветной мечты шла шаг за шагом, преодолевая все трудности. Сначала с отличием окончила школу, затем Санкт-Петербургскую государственную академию имени И.И. Мечникова по направлению медико-профилактическое дело, получила второе высшее юридическое образование. Потом вернулась в посёлок и стала трудиться в службе Роспотребнадзора. Коллектив принял тепло, работа нравилась, вот только задержаться там надолго не получилось – эта организация в районе сократилась.

Работа не по профессии

Юлия сильно переживала, постоянно перебирала в голове пути выхода из сложившейся ситуации. Ведь её супруг Максим, который трудился с ней в одной службе, тоже потерял работу. А им нужно было растить и поднимать двух дочерей. Найти решение помог папа Юли, Эдуард Фитц. Он предложил им поработать у него в бизнесе. Женщина призналась, что поначалу было весьма непривычно тяжело, да и сама работа в такой индустрии требовала должного терпения и особенного, бережного подхода к людям.

— К нам обращаются люди в самые тяжёлые моменты жизни, и смотреть на их боль очень нелегко, — призналась Юлия. – Но мы стараемся любого человека, пришедшего к нам, понять и успокоить. Наша первостепенная задача – снять большую часть забот с плеч родственников умершего.

Не ради корысти

Несколько лет назад отец Юлии отошёл от дел и передал все бразды правления дочери и зятю. С тех пор супруги забыли, что такое праздничные и выходные дни. Например, им могут позвонить ночью и попросить перевезти покойного в морг соседнего населённого пункта. Случается так, что просят срочно выкопать могилу в независимости от времени суток и погодных условий. Юля и Максим никогда не отказывают людям – понимают, что надо помогать. Пообщавшись с супругами, я поняла, что они сильно отличаются от других предпринимателей не только родом своей деятельности, но и манерой поведения. Дружелюбные, отзывчивые, интеллигентные, с теплом в глазах и бескорыстным сердцем – такие люди не навяжут заведомо бесполезные услуги или дорогой товар, наоборот, помогут всеми возможными способами и даже, если понадобится, предоставят на бесплатной основе траурный зал. Кстати, они построили его несколько лет назад для тех, кто не имеет возможности ставить гроб с телом дома. По их словам, эта услуга оказалась очень востребованной.

Наша отдушина — семья

Несмотря на плотный график, Юля и Максим находят время и на свою семью. Дочки на радость родителям растут настоящими красавицами и умницами. Старшая Дарья обожает химию и, как в своё время мама, мечтает стать врачом. Младшая Арина — творческая личность, любит проводить часы у мольберта и рисовать необычные картины. Она мечтает связать свою жизнь с изобразительным искусством.

В их семье обсуждают проблемы всегда сообща, умеют прощать. Родители учат детей личным примером — уважению друг к другу, трудолюбию и ответственности. Девочки привыкли к постоянной занятости родителей и являются главными помощницами по хозяйству: пока одна подметает и протирает пыль, другая моет посуду. Они помогают с домашними хлопотами бабушке и дедушке, которые живут по соседству.

НАПОСЛЕДОК

Сотрудники «Народного слова» не понаслышке знают о том, что многие жители района отзываются только с положительной стороны о работе ИП, так как часто через газету выражают им искреннюю благодарность.

— Приятно, конечно, что люди признательны нам за наш нелёгкий труд, — с улыбкой говорит Юля. – Но мы не гонимся за высшей похвалой или другой наградой, просто изо дня в день делаем на совесть свою работу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *