Главная > Общество > Вектор — на развитие производства

Вектор — на развитие производства

Фото Петра Юрьева
Исполнительный директор Агрофирмы «Колос» Андрей Никулин на фоне зерносушильного комплекса

Во всех сельхозпредприятиях района полным ходом идут весенне-полевые работы

 

Пётр Юрьев

 

О том, как работает коллектив ООО «Агрофирма «Колос», мы поговорили с исполнительным директором хозяйства по Липецкой области Андреем Никулиным.

 

— Андрей Александрович, что в настоящее время представляет из себя агрофирма?

— Агрофирма «Колос» была создана 10 лет назад и входит в состав агрохолдинга «Агрокультура». Сегодня земли «Колоса» расположены в трёх соседствующих муниципалитетах. Самая большая площадь находится в Лев-Толстовском районе – 10 тысяч гектаров. Ещё семь тысяч гектаров пашни расположены в Чаплыгинском и Лебедянском районах. Общая численность работников составляет 89 человек.

В хозяйстве создан мощный парк сельскохозяйственной техники. В основном она импортная, отвечающая самым современным требованиям. Это тяжёлые трактора марок «Джон Дир» и «Кейс», прицепной инвентарь шведского производства. Техника обслуживается специализированным предприятием и регулярно обновляется. В текущем году за 22 миллиона рублей приобрели третий опрыскиватель. Купили сеялку, которая обошлась в 14 миллионов, и культиватор стоимостью восемь миллионов рублей. Вложения, как видим, солидные. Обновляем по необходимости и парк автомобилей. В целом ежегодно на эти цели тратится от 60 до 100 миллионов рублей.

— Как обстоят дела в полеводстве?

— Мы выращиваем большой набор сельскохозяйственных культур. Это в первую очередь озимая пшеница, которая в этом году занимает 6300 гектаров. Посевы подсолнечника размещены на 2000 гектарах, почти столько же посеяли рапса. В структуре полеводства также яровая пшеница, ячмень, лён. Отрасль полеводства поставлена на научную основу. Севооборот разрабатывается специалистами УК «Агрокультура» под руководством технического директора Торбьёрна Карлсона.

Сев яровых провели в оптимальные агротехнические сроки. Работа, как всегда, шла групповым методом. Посевные комплексы, которых у нас пять, обеспечивали одновременно несколько операций, в том числе прикатывание почвы. Это помогло избежать повреждения посевов во время сильных ветров.

— Что делается в эти дни?

— Началась кампания по уходу за посевами, которая продлится вплоть до уборки. Обработали озимую пшеницу гербицидами, сделали вторую подкормку минеральными удобрениями. На очереди обработка посевов яровых. В полном объёме имеются химикаты для борьбы с сорняками, болезнями и вредителями растений.

Кроме того, мы выращиваем ещё и кормовые культуры для нашей фермы в ООО «Колыбельское» Чаплыгинского района, где содержится 1100 голов КРС, из которых 460 дойных коров. Отведены поля под кукурузу на силос, однолетние и многолетние травы на сено. Для заготовки кормов имеется соответствующая техника.

Подработка зерна осуществляется на трёх крытых токах. При них имеются ангары, где оно складируется. Применяем также хранение в полиэтиленовых мешках. Таким способом ежегодно храним от четырёх до пяти тысяч тонн зерна. Сбыт продукции хорошо налажен, с ним нет проблем.

Заботимся о сохранении плодородия земель. Внесение компонентов происходит строго дозированно в соответствии с данными анализов почвы. Соблюдение технологии позволяет добиваться высоких урожаев культур и укреплять экономику. Рентабельность производства составляет от 30 до 90 процентов.

— Хозяйство ваше большое. Насколько трудно им управлять?

— Сейчас передовые технологии позволяют значительно облегчить процесс управления. У нас все автомобили, включая легковые, комбайны и трактора, оснащены системами спутниковой навигации. На моём сотовом телефоне специальная программа показывает расположение техники под номерами в реальном времени. Там можно увидеть, какую работу проводят механизаторы, какой процент задания выполнили. В любой момент с работниками можно связаться по сотовой связи. В общем, все сегменты производства находятся под полным контролем, что, несомненно, повышает его эффективность.

— Расскажите немного о себе.

— Я родом из Оренбургской области. Профессию сельхозника выбрал не случайно. Мой отец работал агрономом, председателем колхоза. Мне захотелось продолжить его путь. В юности я освоил «Кировец», пахал на нём зябь. После 9-го класса поступил в сельскохозяйственный техникум. Позже окончил агрономическое отделение Оренбургского сельскохозяйственного института. В Лев-Толстовском районе я уже семь лет. Здесь проживает моя семья. Сестра, кстати, тоже выбрала аграрную сферу. Прежде работала в отделе растениеводства министерства Оренбургской области. Сейчас живёт в Липецке, работает в системе Россельхознадзора.

— Какие у вас отношения с пайщиками и с руководством администраций Троицкого и Октябрьского сельских поселений?

— За использование земли мы ежегодно выдаём на пай по 1200 килограммов зерна и по два мешка сахара. По заявкам сельчан пашем или культивируем личные огороды весной и осенью. Не отказываем в просьбах предоставить нуждающимся транспорт.

С местной властью у нас налажено тесное сотрудничество. В бюджете нашего предприятия ежегодно закладываются средства на спонсорскую помощь. Это делается не только для создания благоприятного имиджа агрофирмы. Мы исходим из того, что любая помощь укрепляет связь бизнеса с населением, оказывает благотворное влияние на жизнь людей, немалая часть которых трудится в коллективе. Средства выделяются на проведение мероприятий, строительство и ремонт объектов соцкультбыта и другое. Недавно, например, выделили 250 тысяч рублей на строительство новой детской площадки.

— Есть ли проблема с кадрами?

— На данный момент её нет. У нас трудятся знающие своё дело специалисты, механизаторы, ремонтники, водители. Для закрепления кадров разработана система материального поощрения. Исходя из личного вклада в производство, тот или иной работник получает каждые четыре месяца и по итогам года солидные премии. Люди заинтересованы трудиться лучше, на единый результат. Всем выдаётся спецодежда, осуществляется доставка на рабочее место транспортом предприятия.

Однако в будущем с уходом на пенсию полеводов могут возникнуть трудности. Поэтому уже сейчас думаем над тем, кем заполнить вакансии, когда они освободятся. Есть несколько программ по обучению новичков профессии механизатора широкого профиля или водителя за счёт хозяйства. При этом ставится условие отработать у нас один год.

— Повлияла ли на работу коллектива ситуация с коронавирусом?

— Лишь в моральном смысле. Обстановка несколько тревожная, неясная, неизвестно, когда всё это закончится. Но на ход производства эпидемия не повлияла, всё идёт по плану. Просторы полей и специфика работы позволяют водителям и трактористам легко самоизолироваться. В остальных подразделениях соблюдаются требования дистанцирования. Это относится к работникам бухгалтерии, токов, мастерских, других объектов. Перевозку людей в микроавтобусе осуществляем в два рейса, если требует обстановка.

Произошли изменения в общепите. С объявлением пандемии мы закрыли столовые во всех трёх отделениях. Вместо этого выдаём работникам денежную компенсацию. Всех под роспись обеспечиваем средствами индивидуальной биозащиты. На объектах проводится дезинфекция. За всем этим следит специалист по охране труда.

— Ведёт ли агрофирма строительство?

— Да. Строим новые объекты и ремонтируем старые. В прошлом году в Троицком вступил в строй современный зерносушильный комплекс. Стоимость его около 80 миллионов рублей. В конце сезона его опробовали, просушив порядка 10 тысяч тонн зерна. Оборудование показало высокую производительность и качество работы. В дальнейшем планируем достраивать к нему новые ёмкости с целью увеличения мощности.

Подверглись реконструкции весовые. Теперь это хорошо утеплённые модули, оснащённые компьютерным оборудованием и кондиционерами. Поддерживаются в хорошем состоянии зерносклады.

На нынешний год намечено строительство в Троицком нового Дома механизатора. Старый будет демонтирован, как не подлежащий реконструкции. На площадке у мастерской в срок до конца года возведём современное здание с бытовыми комнатами и кабинетом медработника. На это будет затрачено около 20 миллионов рублей.

— Каковы планы на будущее?

— Их много, но основная задумка – ввод в севооборот посевов сахарной свёклы. Её планируем сеять от 1000 до 2000 гектаров. Сейчас решается вопрос с комплектованием техники для возделывания свёклы. Реализовывать сладкие корни будем на сахарные заводы нашего холдинга «Агрокультура».

Записал Пётр Юрьев


Пока верстался этот номер, в редакцию газеты позвонили жители села Троицкого с просьбой выразить огромную благодарность главе сельсовета Николаю Меркулову за то, что плотина между двумя улицами наконец-то дождалась капитального ремонта.

 

Мы связались с Николаем Михайловичем, и он сообщил нам следующее:

— Без помощи Агрофирмы «Колос» мы бы не осилили эту работу. Работники сельхозпредприятия помогли привезти и уложить трубы, завезти и засыпать грунт, всё утрамбовать и разровнять. Кстати, и местные жители тоже молодцы, оказывали содействие, опиливали и оттаскивали деревья. Что касается Агрофирмы «Колос» и руководителя Андрея Никулина, то они всегда откликаются на все наши просьбы. Регулярно выделяют средства на детский садик, окашивают траву, чистят снег, хорошо посодействовали строительству детской площадки, к которому мы скоро приступаем. Считаю, нам очень повезло в том, что на нашей земле работают такие сельхозпроизводители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *